Новости. Общество
08:30, 10 Июня 2015

ФОТО: Самый читающий школьник Петрозаводска взял в библиотеке 129 книг за учебный год

Загрузка...

В столице Карелии подвели итоги окружного этапа конкурса "Самый читающий школьник".

В Петрозаводске 8 июня подвели итоги первого этапа конкурса "Самый читающий школьник". По итогам учебного года были определены самые читающие школьники среди посетителей городских библиотек.

Самое большое количество книг, взятых на руки в возрастной группе 1-4 класс, оказалось у Михаила Головина, ученика 4 класса лицея №40. Он прочел 129 книг. Самым читающим школьником среди учащихся 5–11 классов стал Константин Гущин, окончивший 6 класс школы №43. На его счету 105 прочитанных книг.

Библиотекари отмечают, что привычные бумажные книги не уступают в конкуренции произведениям на электронных носителях. Ребята читают не только школьную программу, но и произведениями отечественной и мировой литературы. Младшие школьники любят читать стихи Агнии Барто и Самуила Маршака, а дети постарше отдают предпочтение произведениям Александра Пушкина и Сергея Есенина, а также любят книги карельских авторов, таких, как Владимир Данилов и Елена Пиетиляйнен.

Второй этап пройдет уже среди школьников страны. Самые читающие ученики отправятся на Московскую международную книжную выставку-ярмарку на ВДНХ в сентябре 2015 года, где и пройдет награждение победителей конкурса.

 

 

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Чтиво

Сегодня 15:12
Без политики
В мэрии Петрозаводска поспорили о языческих символах на камнях, которыми хотят украсить парк "Ямка", и обсудили, чем пахнет в карельской столице.

Опрос

Что должно быть на Онежской набережной?