Новости. Общество
10:50, 21 Июня 2015

Специалист из Финляндии дал четыре совета, как избежать укусов комаров

Загрузка...

Энтомолог, интендант Зоологического музея Куопио Юкка Кеттунен поделился своими советами о том, как предотвратить укусы комаров.

Во-первых, не потейте. Пот притягивает комаров. Определенный запах тела делает некоторых людей более привлекательными для комаров. Еще сильнее пота комаров притягивает к людям диоксид углерода в выдыхаемом воздухе и тепло человеческого тела.

Если человек запыхался, то его тело становится теплее, он выдыхает больше воздуха и сильнее потеет.То есть, если двигаться как можно меньше и умываться чаще, то комары теряют свой интерес.

Во-вторых, избегайте сырой местности. Если вы хотите провести свой летний отпуск в покое, то следует направиться в сухие места. Больше всего комаров обитает в сырой местности, например, у прудов, канав и болот.

В-третьих, выбирайте правильную одежду. Длинные рукава и штаны защищают от укусов комаров. При этом ткань должна быть довольно плотной. Некоторые утверждают, что темная одежда больше привлекает комаров, чем светлая. По словам Кеттунена, по данному вопросу не проводилось исследований.

"Можно, однако, предположить, что комары привыкли ориентироваться на темные цвета. В нашей природе довольно мало светлых животных, но, например, темных лосей комары кусают постоянно", - сказал ученый Yle.

В-четвертых,  используйте средства от комаров. Продаваемые в магазинах средства от комаров действуют довольно эффективно, считает Кеттунен. Также продается много разных средств, которые, наоборот, привлекают комаров.

По словам Кеттунена, такие приборы эффективны в небольших прикрытых пространствах, но на большом участке от них нет пользы.

Комментарии

Соколова Ольга
2015-06-21 12:09:58
Отличный совет:"не потейте".
Гость

Аналитика

22.05.2017 10:35
Капитал
Отличительная черта современного производства – владение новыми технологиями. А технологии реализуют люди. Как это происходит в сфере автосервиса, мы показываем через рубрику "Один день из жизни ПКФ "Слово".

Чтиво

22.05.2017 10:21
Личное мнение
Главные события минувшей недели в обзоре журналиста Евгения Белянчикова.

Опрос

Что должно быть на Онежской набережной?