Новости.
15:41, 10 Декабря 2015

Как поступить в зарубежную школу на английском языке на бесплатное обучение

Загрузка...

Для старшеклассников есть возможность закончить школу (9-11 класс) за рубежом, учиться по IB-программе в Финляндии, Швеции, Норвегии, Германии.

Хотите, чтобы ваш ребенок учился в школе, где главный принцип обучения, это "равенство ученика, учителя и родителя"? Где, кроме бесплатного обучения, ученикам предлагают бесплатные обеды, экскурсии. Где каждому ребенку будет предложен индивидуальный план обучения, по которому ученик сможет выбрать дополнительные предметы, исходя из своих пожеланий. Где один из принципов, это практичность, где готовят не к экзаменам, а к жизни. Считается, что ученик сам выбирает, что для него полезнее.  Педагоги постараются привлечь внимание ученика, но если у него начисто отсутствует интерес или способности к учебе, ребенка сориентируют на практически полезную в будущем  профессию.

Для старшеклассников, кто планирует закончить школу (9-11 класс) за рубежом, существует возможность учиться по IB-программе. Эта международная программа, где учеба проходит на  английском языке. Через 3 года обучения в лицее сдается экзамен на получение аттестата зрелости. Кроме этого экзамена в лицее можно пройти тесты SAT и TOEFL и сдать экзамены по программе Advanced Placement, результаты которых признаются американскими университетами.

Обучение по IB-программе возможно в разных странах, таких как Финляндия, Швеция, Норвегия, Дания, Италия, Испания, Германии, Франции, Великобритании. Главное различие этих школ – стоимость обучения.

В Финляндии, Швеции, Норвегии, Германии обучение в школах по IB-программе бесплатное. В других европейских странах обучение в точно таких же школах, стоит около 15000 евро в год. Следует понимать, что обучение по этой программе потребует от ребенка высокой степени самостоятельности и ответственности, как в бытовых вопросах, так и в выполнении домашних заданий. Обучение в зарубежной школе – это уникальный опыт, который даст вашему ребенку старт совершенно новой жизни и уникальные возможности для личного развития и будущей карьеры.

Чтобы поступить в зарубежную школу в 9-11 классы, необходимо хорошо знать английский язык и желательно иметь базовые знания языка той страны, куда поступает ребенок. Школьнику должно быть 16-19 лет, он должен учиться в 9-10 классе российской школы на момент поступления. Процесс поступления начинается с выбора учебного заведения (ноябрь – февраль), непосредственно подачи заявки (март), сдачи вступительных экзаменов (апрель) и непосредственно зачисления (начало июня). Учебный год начинается в середине августа. Школьника ждет два  вступительных экзамена: английский язык (устная и письменная часть) и математика (письменно).

Когда родители принимают решение отправить ребенка на обучение в школу в другую страну, то приходят в Центр "Инициатива". Сотрудники помогают детям определиться со страной обучения, выбрать школу и в дальнейшем университет. В Центре "Инициатива" у школьников есть возможность пройти курс "Подготовка к поступлению в зарубежные школы на английском языке". Заявки на обучение в следующем году принимаются до 25 декабря 2015 г.

Подробнее о курсе на сайте Центра "Инициатива"  и по телефону: 67-18-82,  в офисе: пр. К. Маркса, 20.

Комментарии

кир
2015-12-10 20:44:22
И навсегда свалить из России.
Гость
Выбор читателей

Аналитика

26.05.2017 16:37
Тема недели
Жители Петрозаводска на общественных слушаниях решили, что "лицо" города должно измениться.
24.05.2017 11:31

Чтиво

26.05.2017 09:28
Без политики
Привод и ходовая часть: выбор двигателей, коробок передач и система полного привода.

Опрос

Поддерживаете ли вы воссоздание часовни на площади Кирова?