Новости. Общество
12:56, 17 Сентября 2016
4
1
2

Осенью дети в Финляндии легко подхватывают вшей

С началом учебного года в финских школах вспыхивают эпидемии вшей. Избавиться от паразитов нелегко, однако это необходимо для того, чтобы предотвратить распространение заразы.

Осенью в некоторых финских школах вспыхивает эпидемия педикулеза. В большинстве крупных школ дети страдают от вшей, несмотря на то, что профилактические инструкции и указания, как можно избавиться от вредных насекомых, ежегодно распространяют среди родителей.

В школе Карихаара в Кеми пока было отмечено всего пара случаев заражения, однако школьная медсестра Элиса Хаутамяки рассказывает, что часто вши становятся настоящей проблемой.

"Если сравнивать с прошлым и позапрошлым годом, то сейчас случаев меньше, раньше приходилось чаще связываться с родителями и ухаживать за зараженными детьми. Дети меняются предметами одежды, шапочками, варежками – так происходит заражение. Детей нужно немедленно изолировать, а вещи отправить в морозильную камеру", - отметила она.

Избавиться от вшей – процесс непростой и требует времени. Одним лечебным шампунем тут не обойтись. Вся семья должна пройти профилактику.

"Чаще всего люди совершают ошибку, начиная лечить от вшей ребенка и забывая о себе. Разумеется, необходимо воспользоваться шампунем от вшей, но при этом нельзя забывать, что всю одежду, головные уборы и рукавицы, мягкие игрушки и постельное белье нужно выстирать, иначе в них останутся гниды, которые со временем превратятся в новых вшей, и все нужно будет начинать сначала", - сказала Элиса Хаутамяки .

В сентябре-октябре в школах начинается первый пик педикулеза, а во время весенних каникул – второй, пишет Yle.

Комментарии

ненец
2016-09-17 20:03:27
Вши что?! посыпал полетанью, или дустом...., А большинство ещё их садят на арканы! Когда их можно изловить и подавить сосхрустом. Куда противней и страшней, ребята, тараканы!
oko
2016-09-17 14:00:25
вот да морозильные камеры эффектны для пойманных гнид на набережной поставить бы мерия разрешит?
новый
2016-09-17 13:39:32
А вот в Карелии вшей нет. Только гниды.
Гость
Выбор читателей

Аналитика

20.01.2017 13:50
Обществоведение
Как живут люди в самом дальнем микрорайоне Петрозаводска.
19.01.2017 12:20

Чтиво

19.01.2017 16:05
Личное мнение
Карельский журналист и блогер Николай Габалов о том, что общего у "Шерлока" со "Смертельным оружием". 

Опрос

Как вы поведете себя, если введут налог на сбор ягод и грибов?