]]>
]]>
Интернет-газета
]]>
24.11.2016
15.30
]]>
0
 
]]>

Жители Медвежьегорска уверены, что власти замалчивают ситуацию с распространяющейся дизентерией

В Карелии жители Медвежьегорска позвонили в "Столицу на Онего" и рассказали, как, по их мнению, на самом деле складывается ситуация с дизентерией в городе.

В городе Медвежьегорске в Карелии продолжает распространяться дизентерия.

Несмотря на то, что руководитель Роспотребнадзора по Карелии Людмила Котович говорит о тенденции снижения заболеваемости и стабилизации эпидемиологической обстановки, жители Медвежьегорска бьют тревогу.

"Ситуация с дизентерией в Медгоре не стала лучше, - сообщила сегодня "Столице на Онего" звонившая из Медвежьегорска девушка, - все всё скрывают, а тем временем люди продолжают заражаться. Несмотря на то, что воду сильно хлорируют, дизентерийная палочка все равно есть. Маленькие дети заражаются даже во время купания в ванне, старые люди (моей бабушке 80 лет) вообще боятся мыться. Понос страшный у всех".

"Лабораторию, где делают анализы крови, кала, мочи, у нас давно закрыли. Теперь все возят в Петрозаводск. За это люди должны платить 800 рублей. А сейчас говорят, что раз ситуация не улучшается, то могут вообще воду в городе отключить. Представляете, что будет!? В Медгоре всего две скважины, и той воды, которую будут привозить, не хватит даже для питья, не говоря уже о мытье. На дворе 21 век. Люди живут так, как в Средневековье, – без чистой питьевой воды. Почему все замалчивают настоящее положение дел? Неужели нам никто не может помочь?" – спрашивает обеспокоенная жительница Медвежьегорска.

"Столица на Онего" пыталась получить комментарий по сложившейся в Медгоре ситуации в управлении Роспотребнадзоре Карелии, но, к сожалению, там все специалисты были заняты, и нас попросили позвонить ближе к концу дня".

Напомним, по данным Роспотребнадзора, число заболевших на 15 ноября превысило 200 человек.
 

]]> ]]>

Отображать

Система Orphus
]]> ]]>
]]> ]]>

Прямая речь

Александр Пшеницын, заместитель главы Карелии
о ситуации с аварийностью на федеральных трассах

Личное мнение

Ирина Меркова, журналист