]]>
]]>
Интернет-газета
]]>

Новости

Криминал
2.04.2016
11:47

Пьяная женщина в Петрозаводске пустилась во все тяжкие 5Криминал

Женщина в карельской столице выпила, напала на человека, избила его, попыталась отобрать сумку... И это только начало.

Пьяная жительница Петрозаводска увидела незнакомую женщину и напала на нее - избила и попыталась отобрать у нее сумку. Жертва стала сопротивляться и звать на помощь.

 Когда появились другие прохожие, пьяная женщина убежала в другой двор. Там она увидела автомобиль, в котором сидел мужчина. Она ударила бутылкой, которая была у нее при себе, по лобовому стеклу. Водитель оценил ущерб в 5 тыс. рублей.

Теперь женщина ответит за все в суде. Ее обвинят в покушении на грабеж с применением насили и умышленном поврежденим чужого имущества из хулиганских побуждений.

2.04.2016
10:40

Работница Прионежской мэрии подделала документы и купила землю за копейки 3Криминал

Сотрудник администрации Прионежского муниципального района обвиняется в мошенничестве в крупном размере и подделке документов. Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры Карелии.

Следователи выяснили, что в 2011 году работница отдела архитектуры и управления земельными ресурсами администрации Прионежского муниципального района по договору аренды получила на 10 лет участок площадью 1500 м² под дачу в районе с. Деревянное Прионежского района .

Участок находился в реестре земель сельскохозяйственного назначения, находящихся в государственной собственности.

"Достоверно зная установленную законом процедуру приобретения права собственности на земельные участки и основания для выкупа в собственность арендуемых земельных участков, в том числе без проведения аукциона, она представила в Управление Росреестра по Республике Карелия ложные сведения о наличии на данном земельном участке относящегося к объектам недвижимости строения", - сообщает пресс-служба надзорного органа.

Женщина указала в документах, что на участке построен одноэтажный дом площадью 15 м², благодаря чему воспользовалась "дачной амнистией" и выкупила в 2013 году землю по кадастровой стоимости за 2,5 тыс. рублей, при рыночой стоимости земли - 289 тысяч рублей.

Теперь женщина обвиняется сразу по двум статьям УК РФ.

2.04.2016
10:20

Таксист в Карелии подвез пьяного клиента за 140 тыс. рублей 1Криминал

В суд поступило уголовное дело в отношении таксиста, который обвиняется в краже денег с банковской карты клиента.

Таксист увидел пьяного прохожего и предложил подвезти его. Пассажир обнаружил во время поездки, что у него нет наличных. Он предложил водителю такси снять деньги в банкомате.

Таксист получил банковскую карту, снял с нее в банкомате 140 тыс. рублей и забрал деньги себе.

Теперь он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного п. "в" ч. 2 ст. 158 УК РФ. Уголовное дело рассмотрит Петрозаводский городской суд.

 

2.04.2016
9:30

Петрозаводский налетчик предстанет перед судом Криминал

В Петрозаводске мужчина, угрожая ножом, грабил магазины, сообщает пресс-служба городского суда.

Мужчина рядом с медучреждением в Петрозаводске попросил мобильный у своего знакомого и скрылся с телефоном.

Также в одном из магазинов города он похитил деньги из кассы, пригрозив продавцу расправой. Следствие установило, что это не единственный случай.

Он не раз грабил магазины Петрозаводска, где, угрожая ножом, заставлял отдать ему деньги.

Суд обвиняет его сразу по трем статьям: мошенничество, грабеж и разбой.
 

2.04.2016
9:15

Два брата из Петрозаводска будут работать 200 часов за металлолом 1Криминал

Два брата ответят ударным трудом за кражу цветного металла. Об этом сообщает пресс-служба петрозаводского горсуда.

Фото: AdMe.ru

Согласно материалам дела, в ноябре прошлого года в одном из петрозаводских дворов они проникли через дыру в заборе в пункт приема металлолома и украли лом цветного металла на сумму более 27 тыс. рублей.

В минувший четверг, 31 марта суд назначил двум братьям наказание в виде 200 часов исправительных работ каждому.

1.04.2016
15:22

В Сегеже водитель протащил на машине полицейских, которые обнаружили у него наркотики 2Криминал

На 6 лет лишился свободы житель Костомукши за то, что протащил двух полицейских на машине, сообщили в прокуратуре Карелии.

В ходе судебного заседания установлено, что вечером 4 сентября 2015 года в Сегежском районе на автодороге, ведущей в поселок Кочкому, инспектор дорожно-патрульной службы ОМВД России по Сегежскому району совместно с сотрудником УФСКН остановили автомобиль Ford Focus , в котором находился ранее неоднократно судимый 32-летний житель Костомукши.

По информации сотрудников правоохранительных органов, в машине находилась большая партия наркотических средств и психотропных веществ.

Инспектор дорожно-патрульной службы в форменном обмундировании попросил предъявить документы, подтверждающие право управления транспортным средством, и выйти из автомобиля.

Однако водитель попытался скрыться - переключил рычаг коробки передач, нажал на педаль газа и начал движение.

Оба сотрудника для пресечения его противоправных действий стали предпринимать меры для остановки автомобиля: один через открытое окно схватился рукой за руль и держался за заблокированную дверь автомобиля, требуя остановить транспортное средство, а другой, удерживаясь за дверь, пытался повернуть ключ в замке зажигания, чтобы заглушить двигатель.
Подсудимый, чтобы сбросить их, стал увеличивать скорость и совершать автомобилем колебательные движения влево-вправо.

В результате оба сотрудника правоохранительных органов упали, получив при этом телесные повреждения в виде множественных ушибленных ран.

Злоумышленника задержали спустя некоторое время в лесном массиве у деревни Тикша Муезерского района. При нем был обнаружен пакет, внутри которого находилось 230 граммов психотропного вещества - амфетамина.

С учетом личности подсудимого, который ранее был неоднократно судим за совершение преступлений, связанных с незаконным оборотом наркотиков, и отбывал наказание в местах лишения свободы, судимости не сняты и не погашены в установленном законом порядке, прокурор предложил назначить ему наказание в виде лишения свободы.

Суд с учетом мнения прокурора приговорил виновного к 6 годам лишения свободы в исправительной колонии строгого режима. Приговор не вступил в законную силу.

1.04.2016
12:35

В Петрозаводске девушку, продававшую наркотики, взяли под стражу в зале суда Криминал

Петрозаводский городской суд вынес обвинительный приговор 21-летней местной жительнице, которая занималась сбытом наркотиков. Об этом сообщили в УФСКН.

"На основе материалов уголовного дела судом было установлено, что девушка занималась сбытом наркотических средств в столице Карелии. Кроме этого, она приглашала в квартиру, в которой проживала, своих знакомых для совместного потребления курительных смесей. Будучи потребителем наркотиков, девушка предоставляла "гостям" как сам наркотик, так и приспособления для его употребления. И таких наркопосиделок, получивших подтверждение в суде, было более десяти", - рассказали в управлении Госнаркоконтроля.

Подсудимую приговорили к 4,5 годам лишения свободы в колонии общего режима.

Кроме того, ей придется заплатить 10 тысяч рублей штрафа.

"После оглашения приговора девушка была взята под стражу в зале суда", - заключили в УФСКН.

1.04.2016
12:08

ФОТО: Вы знаете эту обвиняемую в преступлении женщину? 1Криминал

В Петрозаводске полиция разыскивает Инну Агафонову, которую обвиняют в краже.

"Полицией Петрозаводска разыскивается скрывшаяся от органов следствия Агафонова Инна Геннадьевна 1963 года рождения. Обвиняется в совершении преступления, предусмотренного частью 2 статьи 158 УК РФ", - говорится в сообщении УМВД.

Всех, кто располагает какую-либо информацией о местонахождении разыскиваемой, просят позвонить по телефонам: 8-981-407-93-11, (8142) 71-53-27 либо 02 (с мобильного 102).

1.04.2016
11:28

Петрозаводчанина, организовавшего поставку наркотиков из Китая, посадили на 16 лет 3Криминал

В Петрозаводске суд приговорил к 16 годам колонии строгого режима 36-летнего мужчину, которого обвиняли в серии преступлений, в том числе – организации контрабанды наркотиков. Об этом сообщает карельская прокуратура.

Как следует из материалов дела, в 2014 году обвиняемый "подыскал в Китайской Народной Республике неустановленное следствием лицо", с помощью которого отправил в Петрозаводск посылку с наркотическим средством массой почти 50 граммов.

Почтовое отправление с наркотиком было изъято из петрозаводского почтамта сотрудниками правоохранительных органов в марте 2014 года.

Летом того же года, отметили в прокуратуре, обвиняемый предложил двум своим знакомым заняться продажей "спайсов". Однако преступления не были доведены до конца благодаря сотрудникам правоохранительных органов, которые изъяли наркотики из оборота.

Кроме того, этот же мужчина, согласно материалам дела, после лишения прав купил у неустановленного лица в 2014 году поддельное водительское удостоверение и пользовался им в течение нескольких месяцев, пока его не задержали сотрудники ГИББД.

Приговором суда обвиняемый приговорен к 16 годам лишения свободы в исправительной колонии строгого режима и штрафу 300 тысяч рублей.

Также суд вынес приговор сообщнику 36-летнего петрозаводчанина. Он получил четыре года колонии строго режима и 20 тысяч рублей штрафа за приготовление к незаконному сбыту наркотиков группой лиц по предварительному сговору в крупном размере.

Ранее тем же судом другой сообщник получил четыре года лишения свободы и штраф 50 тысяч рублей.

1.04.2016
11:25

Житель Беломорска убил соседку, выстрелив ей в колено из охотничьего ружья 3Криминал

В Беломорске ранее судимый мужчина попросил у соседки ружье, а когда получил оружие, то выстрелил в нее. Женщина скончалась на месте преступления, сообщает Следком Карелии.

По версии следствия, рано утром 6 сентября 2015 года 35-летний житель Беломорска пришел в квартиру к своей 43-летней соседке. Будучи в состоянии алкогольного опьянения, он потребовал у женщины, чтобы она отдала ему охотничье ружье, которое он хранил у нее дома. После того как женщина передала мужчине ружье 12 калибра, то он зарядил его и выстрелил в нее.

В результате потерпевшая получила огнестрельное ранение коленного сустава и скончалась на месте происшествия от массивной кровопотери. Обвиняемый скрылся, но в тот же день был установлен и задержан сотрудниками уголовного розыска.

Следователями установлено, что изъятое в ходе проведения следственных действий охотничье ружье обвиняемого было не зарегистрировано.

По ходатайству следователя судом в отношении обвиняемого, ранее судимого и отбывавшего наказание в местах лишения свободы за совершение преступлений против личности, избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. В настоящее время уголовное дело направлено в суд для рассмотрения по существу.
 

]]> ]]>

Отображать

Дата

  • январь
  • февраль
  • март
  • апрель
  • май
  • июнь
  • июль
  • август
  • сентябрь
  • октябрь
  • ноябрь
  • декабрь
]]> ]]>
]]> ]]>

Прямая речь

Евгений Ульянов, руководитель фракции КПРФ в Заксобрании Карелии
о первых итогах работы нового состава карельского парламента.

Личное мнение

Ирина Меркова, журналист