]]>
]]>
Интернет-газета
]]>

Новости

Криминал
22.03.2016
12:25

Петрозаводчанин, "заминировавший" БСМП, отправляется под суд Криминал

Прокуратура Петрозаводска утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении 33-летнего местного жителя, обвиняемого в заведомо ложном сообщении об акте терроризма, сообщает ведомство.

Ему предъявлено обвинение по ч. 1 ст. 2017 УК РФ – "Заведомо ложное сообщение о готовящемся взрыве, создающем опасность гибели людей". Санкция статьи предусматривает до 3 лет лишения свободы.

Напомним, в ноябре 2015 года пьяный житель Петрозаводска шутки ради позвонил по телефону "03" и сообщил о минировании больницы скорой медицинской помощи.

Прибывшие на место сотрудники правоохранительных органов взрывное устройство не обнаружили.

В ходе расследования уголовного дела обвиняемый полностью признал свою вину.

Уголовное дело направлено в Петрозаводский городской суд для рассмотрения по существу.

22.03.2016
7:37

Житель Карелии убил своего друга и теперь ждет приговора суда Криминал

Шесть ударов ножом в шею нанес 35-летний житель Костомукши своему другу, сообщили в прокуратуре Карелии.

По версии следствия, 35-летний костомукшанин 10 августа 2015 года ночью после распития спиртного избил своего знакомого, а затем нанёс не менее шести ударов ножом в шею. Потерпевший скончался от массивной кровопотери на месте преступления до приезда медиков.

Ранее обвиняемый неоднократно привлекался к уголовной ответственности – он трижды судим за кражу, грабежи, нанесение побоев и причинение тяжкого вреда здоровью, более четырех лет отбывал наказание в местах лишения свободы.

Преступление, в котором он обвиняется, совершено в период испытательного срока по предыдущему приговору суда.

Уголовное дело направлено в Костомукшский городской суд для рассмотрения по существу. Обвиняемый находится под стражей.

Санкция статьи предусматривает наказание только в виде лишения свободы на срок от шести до пятнадцати лет, с ограничением свободы на срок до двух лет либо без такового.
 

21.03.2016
15:26

Петрозаводчанин зарезал свою жену, но не смог вспомнить, когда точно 1Криминал

Уголовное дело по обвинению петрозаводчанина, который зарезал свою жену, рассмотрят в городском суде.

Как рассказали в петрозаводском городском суде, мужчина в период с 29.12.2015 г. по 03.01.2016 г. находясь в состоянии алкогольного опьянения, в ходе ссоры ударил несколько раз свою супругу ножом в живот и другие части тела.

У женщины от полученных травм развился сепсис и перитонит, что привело к ее смерти.

Уголовное дело по обвинению петрозаводчанина в совершении преступления рассмотрят в суде.
 

21.03.2016
15:03

В Петрозаводске мужчина на почве ревности забил до смерти сожительницу 2Криминал

Петрозаводчанин, который из-за ревности забил до смерти свою сожительницу, отправится в колонию, сообщили в петрозаводском городском суде.

Осенью 2015 года петрозаводчанин, находясь в одной из комнат общежития, на почве ревности к своей сожительнице избил ее, причинив ей ряд травм, в том числе черепно-мозговую, от которой она и скончалась.

Петрозаводский городской суд вынес обвинительный приговор в отношении петрозаводчанина и назначил наказание в виде 7 лет лишения свободы в исправительной колонии строгого режима.

21.03.2016
11:53

Петрозаводчане получили 16 лет колонии на двоих за торговлю наркотиками Криминал

Петрозаводский городской суд приговорил к 16 годам жителей карельской столицы за наркоторговлю, сообщает УФСКН по Карелии.

По информации ведомства, 35-летний житель Петрозаводска ранее уже был судим за

уголовные преступления.  Вместе со своим 25-летним компаньоном он продавал синтетические наркотики.

Торговали так называемыми "солями", употребление которых приводит  к    необратимому  поражению сердечно-сосудистой системы, галлюцинациям, паранойе,  нарушению  речи и  слабоумию.

Сотрудники  республиканского управления наркоконтроля собрали необходимые данные о незаконной деятельности петрозаводчан, которые и составили основу  возбужденного в отношении них уголовного дела.

Петрозаводский городской суд приговорил одного из подсудимых  к 6 годам лишения свободы, а другого, учитывая апелляционное определение Верховного суда Карелии, к  10 годам и 3 месяцам лишения свободы. Им также предстоит выплатить денежные штрафы  соответственно 20 и 30 тысяч рублей. Наказание обоим предстоит отбывать в колонии строгого режима.

21.03.2016
11:11

Петрозаводчанин оставил козленка без матери 1Криминал

Житель Петрозаводска украл козу в деревне Намоево и зарезал ее, сообщает пресс-служба карельской полиции.

Житель деревни Немоево, 51-летний мужчина сообщил в полицию, что у него похитили козу. Он сказал, что ночью не ночевал дома, а утром увидел, что дверь в хлев открыта. Коза, по его словам, сама уйти не могла - у нее остался маленький козленок, который мог погибнуть без матери.

"В ходе оперативно-розыскных мероприятий полицейские вышли на след злоумышленника. Им оказался 26-летний петрозаводчанин. Как выяснилось, в деревню молодой человек приехал к другу. Под покровом ночи он проник в чужой двор и вывел козу из постройки, после чего зарезал", - сообщает пресс-служба МВД Карелии.

Расследование уголовного дела продолжается.

21.03.2016
10:43

Полицейские задержали мужчину, который с друзьями обворовывал магазины в районах Карелии Криминал

В Сортавальском районе полицейские задержали молодого человека, который подозревается в кражах из магазинов, сообщает МВД Карелии.

Сообщение о хищении товара из магазина в деревне Вилга поступило в дежурную часть в минувшую пятницу. Работники предоставили полицейским видеозапись, запечатлевшую момент хищения и сообщили номер машины, на которой скрылся злоумышленник.

Как выяснилось, около 12.00 в магазин зашли трое посетителей. Пока двое из них отвлекали работников разговорами, третий направился в торговый зал. Сотрудник службы охраны не уследил за действиями молодого человека, однако сразу после ухода компании просмотрел запись камеры. Злоумышленник забрал с прилавка бритвенные станки, кассеты, а также несколько упаковок кофе и спрятал под куртку. Сумма ущерба составила 9 тысяч рублей.

Схожая по описанию машина была остановлена сотрудниками ППС в Сортавальском районе. Полицейские обнаружили в ней часть похищенной продукции. Водитель был доставлен в отдел полиции. Им оказался 20-летний петрозаводчанин, у которого ранее уже возникали проблемы с законом. Уже установлено, что на его счету эта кража не единственная. В тот же день ущерб нанесен еще двум торговым точкам, расположенным в поселке Вяртсиля.

В настоящее время подозреваемый арестован.

21.03.2016
9:11

Два года колонии грозит жителю Карелии, из-за которого погиб мужчина при валке леса Криминал

В Пудожском районе будут судить 24-летнего мужчину, которого обвиняют в гибели мужчины при валке леса, сообщает Следком Карелии.

По версии следствия, утром 26 октября 2015 года лесозаготовительная бригада прибыла на работу, на лесную делянку вблизи деревни Римское Пудожского района. Около 11 часов 24-летний заготовитель приступил к спиливанию дерева, которое при валке поменяло траекторию падения и упало на другого работника. В результате потерпевший, получивший множественные телесные повреждения, скончался.

В настоящее время прокурором района по делу утверждено обвинительное заключение, и оно направлено в суд для рассмотрения по существу.

Наказание за данное преступление предусмотрено в виде лишения свободы на срок до 2 лет.
 

18.03.2016
15:41

Житель Питкяранты попал в больницу и остался без автомобиля Криминал

В Карелии 35-летний мужчина приехал в больницу на своей "восьмерке", а после выписки она нашлась разобранной на запчасти. Об этом сообщает пресс-служба карельской полиции.

Житель Питкяранты лечился в больнице, куда приехал на своей "восьмерке" и оставил ее неподалеку. Когда собрался ехать домой, машины не было на месте.

В полицию он обратился 8 марта. Полицейские разыскали наполовину разобранный автомобиль в одном из частных дворов Петрозаводска.

"Выяснилось, что машина заявителя приглянулась 21-летнему горожанину, он посчитал ее бесхозной и отбуксировал на свой участок. Затем злоумышленник начал разбирать транспортное средство на запчасти, часть из них успел продать", - сообщает пресс-служба МВД Карелии.

Расследование продолжается.

18.03.2016
14:15

Пенсионерку в Новой Вилге обокрал прохожий, которого она попросила вынести диван Криминал

В Карелии житель Прионежского района помог пенсионерке, а заодно обокрал ее. Об этом сообщает пресс-служба карельской полиции.

Жительница поселка Новая Вилга, 68-летняя пенсионерка в минувший понедельник продала диван, но покупатель не смог его вынести на улицу. Он попросил помощи у прохожего, который согласился помочь. Когда все ушли, на полке в коридоре хозяйка не нашла свой телефон и 1,6 тыс. рублей.

Покупатель сказал, что ничего не брал. Тогда полицейские нашли прохожего, который помогал ему выносить диван. Им оказался 32-летний ранее судимый мужчина, который во всем признался.

Похищенное изъято, расследование уголовного дела продолжается.

]]> ]]>

Отображать

Дата

  • январь
  • февраль
  • март
  • апрель
  • май
  • июнь
  • июль
  • август
  • сентябрь
  • октябрь
  • ноябрь
  • декабрь
]]> ]]>
]]> ]]>

Прямая речь

Александр Пшеницын, заместитель главы Карелии
о ситуации с аварийностью на федеральных трассах

Личное мнение

Ирина Меркова, журналист