]]>
]]>
Интернет-газета
]]>

Новости

Криминал
1.05.2015
10:24

СРОЧНО: Депутат Иван Романов задержан по подозрению в педофолии 5Криминал

В Петрозаводске задержали депутата Законодательного собрания Карелии Ивана Романова по подозрению в педофилии.

Как сообщил "Столице на Онего" источник в правоохранительных органах, обыски в квартире Романова начались в четверг днем и продолжались до 01.00 пятницы. Оперативная группа обыскивала двухуровневую четырехкомнатную квартиру депутата на улице Ровио.

Ночью Романов был задержан и доставлен в изолятор временного содержания в УВД Петрозаводска.

В сопроводительных документах сообщается, что он подозревается в педофилии.

Иван Романов является депутатом Законодательного собрания Карелии во фракции "Единой России", а также работает в должности советника директора музея-заповедника "Кижи".

30.04.2015
16:23

СРОЧНО: Силовики обыскивают квартиру депутата Ивана Романова Криминал

Правоохранительные органы сегодня начали проводить обыски в квартире депутата Заксобрания Карелии Ивана Романова.

Об этом "Столице на Онего" сообщил источник. Ни МВД, ни СУСК не комментируют обыски, не опровергают информацию и не подтверждают информацию.

Причина обысков не уточняется.

Иван Романов является депутатом Законодательного собрания Карелии во фракции "Единой России", а также работает в должности советника директора музея-заповедника "Кижи".

30.04.2015
15:18

Вору, угонщику и дебоширу из Петрозаводска дали три года в колонии-поселении Криминал

В Карелии осудили мужчину, который украл навигатор, куртки из магазина и бензин на заправке.

Как сообщает пресс-служба Петрозаводского городского суда, в среду, 29 апреля суд вынес приговор в отношении ранее неоднократно судимого мужчины. Напомним, что мужчина украл навигатор из автомобиля, несколько курток из магазина,  а также заправил свой автомобиль бензином, не заплатив за него.  Более того, обвиняемый нанес побои случайному знакомому на заправочной станции и скрылся с места преступления.

Ему назначено наказание в виде трех лет и двух месяцев лишения свободы в колонии-поселении. Приговор не вступил в законную силу.

30.04.2015
14:53

Студент ПетрГУ девять месяцев получал социальную стипендию по "липовой" справке 2Криминал

Отец студента ПетрГУ из Карелии подделал справку о доходах семьи своему сыну, который после незаконно получал социальную стипендию.

Об этом сообщает пресс-служба Петрозаводского городского суда. Согласно материалам дела, мужчина изготовил поддельную справку о доходах семьи и передал ее сыну. Молодой человек передал ее в "Центр социальной работы города Петрозаводска".

Далее сотрудники центра признали семью студента нуждающейся в социальной помощи и выдали студенту справку, по которой он в течение девяти месяцев получал стипендию. Ущерб ПетрГУ составил 30 тысяч рублей.

 

30.04.2015
14:49

Карапетов заявил в суде: Я взял деньги, потому что смалодушничал 2Криминал

В городском суде Петрозаводска продолжается рассмотрение уголовного дела бывшего первого заместителя труда Карелии 63-летнего Гивия Карапетова, которого обвиняют в получении ввзяток.

Гивий Карапетов

Напомним, что 25 сентября прошлого года он был задержан сотрудниками карельской полиции и республиканского УФСБ по подозрению в крупной взятке, а с 9 октября находится под стражей.

По версии следствия, которое ведет Следственное управление СК России по Карелии, Гивий Карапетов получил взятку в сумме 300 тысяч рублей от представителя частной фирмы, за оказание содействия в расселении и проживании нанятых этой фирмой иностранцев в подведомственном министерству труда общежитии.

"Деньги я принял из расчета, как я понял, таким способом организуемой мне поездки в Турцию. Понимаю, что грубо нарушил федеральное законодательство и превысил должностные полномочия, о чем очень сожалею и глубоко раскаиваюсь. Нельзя было брать деньги", - сказал в суде Карапетов.

"Какой была ваша реакция на то, что вам в конверте дали деньги, о чем вы тогда думали?" – спросила судья.

"Я – смалодушничал", - с заметным волнением тихо вымолвил Гивий Карапетов.

Подробнее читайте в репортаже деловой газеты "Вести Карелия".

30.04.2015
13:42

В Суоярвском районе местный житель украл у соседа-бизнесмена 6 бутылок водки и деньги на закуску Криминал

Житель поселка Суоёки Суоярвского района Карелии украл у своего соседа-предпринимателя шесть бутылок водки и 26 тысяч рублей.

В субботу, 25 апреля, в поселке Суоёки произошла кража.

Предприниматель вернулся домой с работы и обнаружил, что на входной двери поврежден замок. В дальнейшем выяснилось, что из дома пропали шесть бутылок водки и деньги, более 26 000 рублей. С заявлением о краже потерпевший обратился в полицию.

В ходе оперативно-розыскных мероприятий полицейские установили личность подозреваемого. Им оказался 40-летний ранее судимый сосед заявителя.

Ему было известно, что потерпевший держит небольшой магазин и дома хранит спиртное впрок. В день преступления он убедился, что хозяина нет дома, и проник в его жилище.

В дальнейшем весь алкоголь был выпит, а деньги потрачены на закуску.

По факту кражи возбуждено уголовное дело, сообщили в управлении МВД Карелии.
 

30.04.2015
9:24

Костомукшанина, обматерившего наряд полиции, приговорили к обязательным работам Криминал

В Карелии Костомукшский городской суд признал местного жителя, ранее судимого за грабеж и похищение документов, виновным в оскорблении сотрудников МВД.

Как следует из материалов дела, 28-летний житель Костомукши ночью устроил скандал после распития спиртного. Соседи вызвали сотрудников полиции. Наряд  попытался успокоить мужчину, однако дебошир в грубой нецензурной форме оскорбил сотрудников правопорядка.

Суд назначил виновному максимально строгое наказание – 6 месяцев исправительных работ с удержанием 5 % заработка в доход государства.

30.04.2015
9:17

В Лоухском районе соседи задержали супругов, обворовывавших дом Криминал

В Карелии суд вынес приговор супружеской паре из Лоухского района, которые повадились обкрадывать один и тот же дом.

Как сообщает карельская прокуратура, в феврале и марте 2015 года ранее привлекавшаяся к уголовной ответственности 30-летняя жительница Лоухского района, работающая в котельной, во время работы похитила у своего сменщика ключи от квартиры. Там она украла 17,5 тысячи рублей, после чего заперла входную дверь и вернула ключи на прежнее  место.

Потерпевший через два дня обнаружил пропажу, но не стал сообщать о краже в полицию. Вместо этого он установил на входную дверь квартиры самодельную сигнализацию, которая при открытии двери отправляла СМС-сообщение на мобильный телефон его знакомого.

Спустя две недели, когда потерпевший вновь находился на рабочей смене, сигнализация сработала. Его друзья, живущие по соседству, застали воров на месте с поличным. При этом женщина пряталась в кладовой квартиры, а ее супруг – в сугробе у дома.

Приговором суда виновной назначено наказание в виде 2 лет лишения свободы условно с испытательным сроком 1 год 6 месяцев, ее мужу – 1 год лишения свободы условно с таким же испытательным сроком. Кроме того, суд удовлетворил гражданский иск потерпевшего о взыскании с супругов причиненного преступлениями ущерба.

29.04.2015
13:24

В Карелии мужчина, зарезавший двух человек, избежал тюрьмы Криминал

Жителя Суоярвского района, который зарезал двух братьев, отказавшихся с ним выпить, признали психически больным и отправили на лечение.

Следствием и судом установлено, что 19 июля 2014 года 52-летний мужчина, находясь в поселке Суоеки Суоярского района, в состоянии алкогольного опьянения возвращался домой. По дороге он увидел жителей поселка, которые курили на крыльце своего дома, и решил продолжить с ними распитие спиртного.

Однако два брата, с которыми обвиняемый назойливо намеривался распить спиртное, не захотели с ним общаться. В результате мужчина напал на них и нанес обоим ножевые ранения, от которых один из потерпевших погиб на месте, а второй скончался в больнице.

Мужчина был задержан и заключен под стражу.

Согласно заключению судебно-психиатрической экспертизы, мужчина страдает хроническим психическим расстройством и не может в настоящее время осознавать фактический характер и общественную опасность своих действий и руководить ими.

Верховный суд Республики Карелия направил 52-летнего мужчину, уличенного в двойном убийстве, на принудительное лечение в психиатрический диспансер специального типа с интенсивным наблюдением, сообщает Следком Карелии.

29.04.2015
13:17

Петрозаводчанин сядет в тюрьму за кражу 50 метров рельсов Криминал

Жителя Петрозаводска посадят за кражу 50 метров железнодорожных рельсов.

Пропажу рельсов обнаружили сотрудники РЖД при профилактическом осмотре дороги в районе улицы Коммунистов. Участок на протяжении долго времени не эксплуатировался. Сотрудники РЖД установили, что было украдено около 50 метров полотна. Ущерб составил 16 тысяч рублей.

Полиция начали розыск нарушителей. Выяснилось, что рельсы украл 46-летний гражданин, который уже ранее привлекался к ответственности за кражи. Мужчина рассказал, что продал рельсы в пункт сдачи металлолома за 17 тысяч рублей.

За такое преступление предусмотрена ответственность в виде лишения свободы сроком  до двух лет. Нарушителю сейчас дали подписку о невыезде.

]]> ]]>

Отображать

Дата

  • январь
  • февраль
  • март
  • апрель
  • май
  • июнь
  • июль
  • август
  • сентябрь
  • октябрь
  • ноябрь
  • декабрь
]]> ]]>
]]> ]]>

Прямая речь

Евгений Ульянов, руководитель фракции КПРФ в Заксобрании Карелии
о первых итогах работы нового состава карельского парламента.

Личное мнение

Карельский блогер
Обзор лучших блогов за неделю – читаем и наслаждаемся.