]]>
]]>
Интернет-газета
]]>

Новости

Криминал
27.06.2014
9:43

Вынесен приговор жителю Кеми, который после ссоры с любимой "заминировал" её ресторан Криминал

В Кемском районе Карелии суд приговорил к 200 часам обязательных работ мужчину, которого обвиняли в "телефонном терроризме".

Как установлено в суде, после ссоры с сожительницей, которая работала поваром в ресторане, находившийся в состоянии алкогольного опьянения мужчина позвонил ей на работу. Директору ресторана он сообщил, что здание заминировано. Инцидент произошёл в апреле.

Сотрудники полиции тщательно осмотрели заведение, но так и не нашли взрывное устройство.

"В судебном заседании "телефонный хулиган" вину в совершении преступления признал полностью. По результатам рассмотрения уголовного дела, с учетом положительных характеристик по месту работы и жительства, а также состояния здоровья подсудимого, суд назначил виновному наказание в виде 200 часов обязательных работ", - сообщает республиканская прокуратура.

26.06.2014
13:20

Житель Лахденпохьи пойдет под суд за поджог полицейских автомобилей Криминал

В Лахденпохском районе Карелии в суд направлено уголовное дело о поджоге служебных автомобилей полиции.

Как сообщает карельская прокуратура, в феврале 2009 года 32-летний житель Лахденпохьи задумал поджечь машину своего знакомого. Однако автомобиль не нашел, и решил отомстить сотрудникам милиции за якобы имевшее место причинение телесных повреждений другу.

Он облил бензином стоявшие там служебные автомобили и поджег их. Транспортные средства были полностью уничтожены.

После совершения преступления виновный длительное время скрывался от следствия, однако в апреле 2014 года был задержан правоохранительными органами в Санкт–Петербурге.

В настоящее время обвиняемый находится под стражей. За содеянное уголовным законом предусмотрено наказание в виде лишения свободы на срок до 6 лет.

25.06.2014
17:02

Следователю костомукшской полиции за получение взятки грозит штраф в 24 млн рублей Криминал

В Костомукшском городском суде Карелии начался судебный процесс по уголовному делу бывшего следователя местной полиции, который получил 150 тысяч рублей взятки.

"По версии следствия, обвиняемый попросил у фигуранта расследуемого им уголовного дела 400 тысяч рублей (успел получить только 150 тысяч). По закону суд обязан назначить ему штраф в 24 миллиона рублей. Кроме того, ему грозит условное, либо реальное лишение свободы", - сообщает деловая интернет-газета "Вести Карелии".

Подробнее читайте в материале издания.

25.06.2014
15:16

Жителя Кеми привлекли за парник с коноплей Криминал

В Кемском районе Карелии перед судом предстанет местный житель, оборудовавший парник с коноплей в подвале жилого дома.

Как сообщает карельская прокуратура, житель Кеми, уже судимый за преступление в сфере незаконного оборота наркотиков к условной мере наказания, в подвале многоквартирного дома в центре города оборудовал парник с освещением и вентиляцией и посеял семена конопли.

Со своим знакомым он  вырастил 27 растений.

Уголовное дело направлено в Кемский городской суд для рассмотрения по существу.

25.06.2014
13:27

Жителю Сортавалы грозит 10 лет колонии за секс с подростком Криминал

В Сортавальском районе Карелии мужчина обвиняется в совершении преступления против половой неприкосновенности несовершеннолетней.

"В январе и феврале 36-летний житель Сортавалы неоднократно встречался с 14-летней девочкой и совершал с ней половые сношения", - сообщает СУСК по Карелии.

Ему было предъявлено обвинение по статье УК РФ "Половое сношение с лицом, не достигшим шестнадцатилетнего возраста", санкция которой предусматривает максимальное наказание до 10 лет лишения свободы.

В настоящее время уголовное дело направлено в суд для рассмотрения по существу.

25.06.2014
11:33

Обвиняемые в гибели крановщицы на Заводской не признают свою вину Криминал

Сотрудники фирмы, которых обвиняют в гибели крановщицы в Петрозаводске, не признают свою вину.

Напомним, в июле прошлого года на улице Заводской во время погрузки железобетонных конструкций на землю рухнул козловой кран. В момент падения в кабине находилась 51-летняя женщина-крановщица. Она получила серьезные травмы, от которых скончалась в машине скорой помощи.

По факту гибели крановщицы было возбуждено уголовное дело. В гибели женщины обвиняются трое сотрудников фирмы, обслуживавших кран. В настоящее время дело передано в суд.

Как пишет сегодня "Петрозаводск", обвиняемые не признают свою вину.

"Расследование уголовного дела было длительным, так как было проведено большое количество судебных экспертиз, направленных на выявление причин, способствовавших падению крана. Установленные по делу обвиняемые не признают свою вину. Но, несмотря на это, следствие собрало достаточно доказательств для направления уголовного дела в суд", - рассказал газете старший следователь петрозаводского следственного отдела СУСК Александр Воронин.

25.06.2014
9:28

Пенсионерка из Петрозаводска брала кредиты, воспользовавшись паспортом умершей женщины 1Криминал

В столице Карелии пенсионерка обманула два банка, предоставляя паспорт умершего человека.

Как выяснилось в ходе расследования, в 2012 году она обнаружила за шкафом в квартире, которую снимала ее дочь, паспорт умершей в 2008 году матери другой квартирантки.

Воспользовавшись некоторым сходством с владелицей документа,  пенсионерка по этому паспорту получила в ООО "Хоум Кредит энд Финанс Банк" кредит на 18 тысяч рублей. Затем она таким же способом оформила в другом магазине кредитный договор с ООО "Русфинанс Банк", только уже на 50 тысяч рублей, сообщили в республиканской прокуратуре.

Преступления были выявлены в 2013 году, когда банки стали выяснять причины невыплаты кредитов. Найти пенсионерку удалось благодаря  сведениям об адресе, по которому была доставлена мебель из магазина.

Уголовное дело направлено на рассмотрение в Петрозаводский городской суд.

25.06.2014
9:27

Следком возбудил уголовное дело по информации о избиении полицейскими жительницы Карелии Криминал

Следственное управление Мурманской области возбудило уголовное дело по информации, размещенной в дневнике карельского блогера Максима Ефимова, где утверждается, что в Кандалакше полицейские избили петрозаводчанку

Уголовное дело возбуждено по информации о причинении телесных повреждений сотрудниками полиции отдела Кандалакшского МОВО филиала ФГКУ УВО УМВД России по Мурманской области жительнице города Петрозаводска по статье "Превышение должностных полномочий".

Следователями выполняется комплекс мероприятий, направленных на установление всех обстоятельств совершенного преступления. Ход расследования уголовного дела находится на контроле руководства следственного управления, отмечается в сообщении ведомства.

Напомним, в блоге Максима Ефимова утверждается, что во время прогулки жительницы Петрозаводска по улицам Кандалакши к ней подъехала полицейская машина, её задержали без объяснения причины и повезли к городской свалке. По словам девушки, полицейские избили её дубинкой и похитили крупную сумму денег. Кроме этого, в мурманском Следственном комитете, по словам пострадавшей, отказывались возбуждать уголовное дело против "оборотней в погонах".

24.06.2014
16:22

Экс-полицейский заплатит 600 тыс рублей и сядет на 3 года за взятку Криминал

Городской суд Петрозаводска сегодня приговорил к 3 годам колонии и штрафу в 600 тысяч рублей полицейского, получившего взятку в 15 тысяч.

Как сообщает карельская прокуратура, в марте 2013 года полицейский за взятку в 15 тысяч рублей обеспечил  беспрепятственный проезд по Петрозаводску автомобиля с тяжеловесным грузом, превышающим разрешенную максимальную массу, а также  с отклонением от указанного в специальном разрешении маршрута движения.

"Тем самым он освободил водителя и транспортную компанию от административной ответственности за нарушение правил дорожного движения", - говорится в сообщении.

По приговору суда тперь уже бывшему полицейскому назначено наказание в виде 3 лет лишения свободы в исправительной колонии общего режима со штрафом в размере 600 тысяч рублей. Осужденный взят под стражу в зале суда.

24.06.2014
11:06

Дело о гибели крановщицы на Заводской передано в суд, обвиняются трое Криминал

В Петрозаводске будут судить сотрудников фирмы "Динал", которых обвиняют в гибели крановщицы летом 2013 года.

Напомним, трагедия произошла в июле прошлого года на улице Заводской. Во время погрузки железобетонных конструкций кран рухнул на землю. В момент падения в кабине находилась женщина-крановщица. Она получила серьезные травмы, от которых скончалась в машине скорой помощи. Погибшей был 51 год. Было возбуждено уголовное дело.

Как пишет сегодня интернет-журнал "Республика", дело направлено в суд. В гибели женщины обвиняются сотрудники фирмы "Динал", обслуживавшие кран.

"Им инкриминируют оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей, повлекших по неосторожности смерть человека", - сказано в сообщении сайта.

По версии следствия, эксперты не могли не обратить внимание на то, что кран нуждается в капитальном ремонте, и должны были прекратить его эксплуатацию. Вместо этого, по мнению следователей, они выдали обратное заключение.

]]> ]]>

Отображать

Дата

  • январь
  • февраль
  • март
  • апрель
  • май
  • июнь
  • июль
  • август
  • сентябрь
  • октябрь
  • ноябрь
  • декабрь
]]> ]]>
]]> ]]>

Прямая речь

Александр Пшеницын, заместитель главы Карелии
о ситуации с аварийностью на федеральных трассах

Личное мнение

Ирина Меркова, журналист