]]>
]]>
Интернет-газета
]]>

Новости

Криминал
20.01.2014
14:38

Житель Петрозаводска арестован за убийство, совершенное 9 лет назад 1Криминал

В карельской столице полиция задержала местного жителя, обвиняемого в убийстве, который находился в розыске с 2005 года.

По версии следствия, в августе 2005 года 49-летний мужчина пытался пешком добраться из Петрозаводска домой в Прионежский район. На окраине города на него с ножом напал незнакомец и несколько раз ударил его. Потерпевший скончался на месте происшествия, а злоумышленник скрылся.

В ходе проведенного расследования было установлено, что к убийству причастен 37-летний мужчина без определенного места жительства, который был объявлен в розыск.

Найти его удалось только 17 января 2014 года, он был задержан оперативным сотрудником МВД. В настоящее время мужчина заключен под стражу, сообщает региональное СУСК.

20.01.2014
12:35

Житель Эссойлы украл выпечку из торгового павильона в Петрозаводске Криминал

В столице Карелии сотрудники вневедомственной охраны задержали подозреваемого в краже на месте преступления.

Как рассказали в МВД Карелии, в минувшую пятницу около часа ночи в дежурную часть полиции Петрозаводска поступило сообщение от жителя микрорайона Кукковка, который рассказал, что случайно оказался свидетелем преступления. Он увидел, как прохожий пытается выломать замок торгового павильона.  На место выехала группа задержания.

"Подозреваемому не удалось скрыться с места преступления: на выходе из ларька он был задержан полицейскими. В карманах 32-летнего гражданина были обнаружены похищенные продукты, большая часть из которых - свежая выпечка. Ущерб превысил одну тысячу рублей", - отметили в ведомстве.

Мужчина был доставлен в отдел полиции для дальнейшего разбирательства. Уже там выяснилось, что он является жителем поселка Эссойла Пряжинского района. По факту кражи возбуждено уголовное дело.

20.01.2014
11:30

Более 20 лет на троих получили наркодилеры из Карелии Криминал

В Карелии за совершение наркопреступлений трое жителей республики приговорены к длительным срокам лишения свободы.

Как рассказали в УФСКН по Карелии, к наименьшему из них осужден 30-летний житель Костомукши.  Сотрудниками наркоконтроля он был уличен в совершении нескольких преступлений, связанных со сбытом гашиша, в том числе и в крупном размере. По приговору суда за участие в наркобизнесе мужчина  проведет шесть лет в колонии строгого режима.

Фемида оценила и деятельность на наркорынке республики 34-летнего жителя Петрозаводска,  который ранее уже попадал в поле зрения правоохранительных органов в связи с участием в незаконном обороте наркотиков. В этот раз  он был задержан сотрудниками  республиканского управления наркоконтроля в мае 2012 года  в ходе операции по  пресечению канала поставок наркотиков в Карелию.

"Располагая информацией  о доставке в город крупной партии наркотиков,  сотрудники ФСКН во дворе одного из домов  на Древлянской набережной  Петрозаводска  задержали автомобиль,  в котором находился мужчина и еще трое молодых людей. На месте задержания оперативники  обнаружили около 400 граммов гашиша, и сверток с  амфетамином.  Общий вес изъятого наркотика составил почти полкилограмма. По фактам совершения наркопреступлений следственным отделом республиканского Управления ФСКН В отношении мужчины  было возбуждено и расследовано уголовное дело. Рассмотрев его в судебном заседании, суд приговорил петрозаводчанина к 8 годам и 4 месяцам лишения свободы в колонии строгого режима со штрафом в 50 тысяч рублей", - отметили в ведомстве.

Еще один приговор был вынесен 30-летнему петрозаводчанину, обвиняемому в преступлениях, связанных со сбытом и хранением наркотиков. Летом 2012 года сотрудники наркоконтроля задержали его по подозрению в продаже марихуаны собственного производства. В квартире, которую он специально снимал вместе со своим знакомым, оперативники ФСКН обнаружили кладовку,  оборудованную для выращивания конопли. Кроме того, в ходе расследования уголовного дела, сотрудники республиканского управления наркоконтроля изъяли редкий для Карелии наркотик – гашишное масло.  Часть наркотика обнаружена в квартире, которую подозреваемые снимали специально для выращивания растений, а еще одна банка с маслом, найдена  во время обыска по месту жительства осужденного. Всего сотрудники наркоконтроля изъяли около 560 грамм гашишного масла.

"Такого количества наркотика, в среднем могло бы хватить более чем на 5,5 тысяч  разовых доз.  За совершение ряда наркопреступлений, в числе которых и приготовление к сбыту наркотиков в особо крупном размере мужчина приговорен к 8 с половиной годам лишения свободы в колонии строгого режима и штрафу в 25 тысяч рублей", - сообщили в Госнаркоконтроле.

20.01.2014
10:13

СРОЧНО: Двое жителей Олонца задержаны по подозрению в убийстве Фошкина Криминал

Полиция задержала двоих жителей Олонца, которые подозреваются в том, что нанесли тяжелые ранения Владимиру Фошкину, скончавшемуся впоследствии в больнице в Петрозаводске.

Об этом сегодня на городской планерке сообщил врио начальника УВД Александр Сизов.

По версии следствия, 16 января около 20.00-21.00 у дома 4 на проспекте Ленина в ходе драки между тремя мужчинами молодому человеку были причинены телесные повреждения. Он был доставлен в БСМП, где скончался.

Двое мужчин, принимавших участие в конфликте, с места происшествия скрылись, похитив рюкзак потерпевшего.

По словам Сизова, в воскресенье были задержаны двое жителей Олонца, которые подозреваются в совершении преступления.

19.01.2014
8:57

Возбуждено дело в связи со смертью раненного грабителями Фошкина, разыскиваются двое подозреваемых 2Криминал

В Карелии следственный комитет возбудил уголовное дело по факту гибели петрозаводчанина Владимира Фошкина, раненного грабителями в центре Петрозаводска и скончавшегося впоследствии в больнице.

Владимир Фошкин

"По версии следствия, 16 января 2014 года около 20-21 часов у дома 4 по проспекту Ленина в городе Петрозаводске в ходе драки между тремя мужчинами молодому человеку были причинены телесные повреждения. Он был доставлен в БСМП города Петрозаводска, где скончался. Двое мужчин, принимавших участие в конфликте, с места происшествия скрылись, похитив рюкзак потерпевшего. Их личности устанавливаются", - сообщает республиканское управление СК.

Уголовное дело возбуждено по ч. 4 ст. 111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, опасного для жизни человека, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего).

Всех, кому что-либо известно о совершенном в отношении Фошкина преступлении, просят позвонить по телефонам:  8-921-700-62-71, 8-921-451-98-98 или 02.

17.01.2014
14:43

Против трех мнимых безработных из Карелии заведены уголовные дела о мошенничестве Криминал

В Калевальском районе республики прокуратура выявила факты незаконного получения пособий по безработице тремя жителями поселка Боровой.

Как рассказали в прокуратуре Карелии, при проведении надзорных мероприятий было установлено, что они в 2012 году состояли на учете в Центре занятости населения Калевальского района в качестве безработных, получали соответствующее пособие и в то же время занимались иной оплачиваемой деятельностью - работали в организациях Калевальского района и Костомукши на основании гражданско-правовых договоров.

Материалы проверки в отношении данных граждан прокурор района направил в полицию для решения вопроса об уголовном преследовании.

"В настоящее время органом дознания отделения полиции по Калевальскому району МО МВД России "Костомукшский" возбуждено 3 уголовных дела по признакам преступления, предусмотренного частью 1 статьи 159 Уголовного кодекса Российской Федерации (мошенничество)", - отметили в ведомстве.

17.01.2014
13:23

Сильно пьяный угонщик сумел беспрепятственно добраться до Чалны из Петрозаводска 1Криминал

В Карелии 21-летний молодой человек подозревается в угоне автомобиля у петрозаводчанина.

Как рассказали в МВД Карелии, сообщение в полицию от 36-летнего петрозаводчанина поступило вчера около семи вечера. Со слов заявителя, утром он доехал до улицы Ригачина и, припарковав "девятку", пошел на работу. В течение дня мужчина на улицу не выходил, а когда собрался домой - машины на месте не оказалось.

"В ходе оперативно-розыскных мероприятий автомобиль был обнаружен сотрудниками ГИБДД в поселке Чална Пряжинского района. За рулем находился 21-летний гражданин в состоянии сильного алкогольного опьянения. Он был задержан и доставлен в отдел полиции для дальнейшего разбирательства", - отметили в ведомстве.

В отношении молодого человека возбуждено уголовное дело.

17.01.2014
12:24

Подросток из Петрозаводска угнал авто у отца друга, но тут же попал в ДТП 2Криминал

В столице Карелии 16-летний подросток подозревается в угоне автомобиля у отца своего приятеля.

Как рассказали в МВД Карелии, преступление было совершено двумя днями ранее. Житель переулка Ругозерский с вечера оставил ŠKODA Fabia во дворе своего дома. Утром мужчина был вынужден беседовать с полицейскими, поскольку оказалось, что его автомобиль попал в дорожно-транспортное происшествие.

Как только стало известно, что машина была угнана, полицейские стражи порядка приступили к розыску подозреваемого. Они задержали 16-летнего местного жителя - приятеля сына потерпевшего. Подросток не раз гостил в доме и иногда даже оставался ночевать.

"В тот день он дождался, пока хозяева уснут, взял ключи и поехал кататься. Однако, не проехав даже нескольких десятков метров, он не справился с управлением и врезался в  припаркованный автомобиль", - отметили в ведомстве.

Молодой человек был опрошен и передан законным представителям. Решается вопрос о возбуждении уголовного дела.

17.01.2014
10:50

Жителя Карелии, депортированного из Финляндии, арестовали в Петрозаводске за продажу наркотиков Криминал

Финны депортировали из страны петрозаводчанина, который в Карелии обвиняется в продаже наркотиков в крупном размере.

Как сообщает карельское управление наркоконтроля, в Финляндию 33-летний житель Петрозаводска уехал после того, как весной 2013 года в отношении него было возбуждено уголовное дело по фактам участия в незаконном обороте наркотиков. Мужчина подозревался в продаже гашиша и метамфетамина в крупном размере.

Во время следствия мужчина давал признательные показания, а затем скрылся – выехал к родственникам в Финляндию. Петрозаводчанин был объявлен в международный розыск.

Известие о возвращении беглеца в Карелию поступило в начале этого года. Он был задержан сотрудниками правоохранительных органов Финляндии, и так как срок его пребывания на территории этой страны истек, он был депортирован в Россию.

За преступления, совершенные в сфере незаконного оборота наркотиков, УК РФ предусматривает в качестве максимального наказания  до 15 лет лишения свободы со штрафом до 500 тысяч рублей.

17.01.2014
9:07

Карельская пенсионерка в новогоднюю ночь зарезала мужа, вступившись за мать Криминал

В Пряжинском районе Карелии возбуждено уголовное дело в отношении 55-летней женщины, которую считают виновной в смерти мужа.

Как рассказали в республиканском управлении следственного комитета, в ночь на 1 января в местную больницу был доставлен с колото-резаными ранениями грудной клетки 53-летний житель поселка Эссойла. Несмотря на старания медиков спасти его не далось.

По подозрению в совершении преступления стражи порядка задержали 55-летнюю жену погибшего.

По версии следствия, накануне пара вместе с матерью подозреваемой отмечала у себя дома Новый год. Вскоре пожилая женщина ушла, а когда вернулась, хозяева уже спали.

"Однако хозяин проснулся и поссорился с матерью жены. Женщина вступилась за родственницу и ударила мужа ножом в грудь", - отметили в СУ СК.

Подозреваемой предъявлено обвинение.

]]> ]]>

Отображать

Дата

  • январь
  • февраль
  • март
  • апрель
  • май
  • июнь
  • июль
  • август
  • сентябрь
  • октябрь
  • ноябрь
  • декабрь
]]> ]]>
]]> ]]>

Прямая речь

Александр Пшеницын, заместитель главы Карелии
о ситуации с аварийностью на федеральных трассах

Личное мнение

Ирина Меркова, журналист