]]>
]]>
Интернет-газета
]]>

Новости

Криминал
31.08.2011
12:05

Мошенник из Санкт-Петербурга выманил сбережения у четырех жительниц Карелии Криминал

Следствие подозревает жителя Санкт-Петербурга в четырех преступлениях, потерпевшими в которых стали три жительницы Петрозаводска и одна пенсионерка из поселка Заозерье.

Как сообщили в пресс-службе МВД Карелии, все преступления были однотипны. Подозреваемый звонил женщинам под видом сотрудника полиции сообщал, что их близкие попали в беду. Он предлагал все уладить за определенную сумму денег. Звонивший был настолько убедителен, что его жертвы отдавали свои сбережения без раздумий. Общий ущерб от действий мошенника превысил сто тысяч рублей.

Подозреваемый - 40-летний гражданин из Санкт-Петербурга, который ранее уже был судим и в настоящее время нигде не работает. При задержании он попытался скрыться от полицейских, спустившись по канату из окна своей квартиры, расположенной на седьмом этаже. Однако трюк не удался, и мужчина все-таки был задержан.
 
"Подозреваемый дал признательные показания, - сообщил старший следователь Следственной части Следственного управления МВД Карелии Иван Мотылев. - В отношении него избрана мера пресечения в виде ареста".
31.08.2011
9:42

Костомукшанин получил два года колонии-поселения за семь краж Криминал

В Карелии 21-летнего жителя Костомукши приговорили к 2 годам 4 месяцам колонии-поселения за совершение серии краж.

Как сообщили в карельской прокуратуре, с ноября 2010-го по март 2011-го обвиняемый совершил 7 краж у трёх потерпевших. Он похитил велосипед, а также деньги с банковских карт на общую сумму 97 500 рублей.

"Осужденный нигде не работал, вел антиобщественный образ жизни. В ходе распития спиртных напитков он похищал пластиковые карты у потерпевших, с которых без ведома владельцев снимал через банкоматы большие денежные суммы. Похищенные деньги  он тратил на спиртное", - отметили в прокуратуре.

Суд постановил взыскать с осужденного причиненный потерпевшим материальный ущерб. 

31.08.2011
9:38

Фальшивомонетчик из Медвежьгорска использовал лак для ногтей при изготовлении подделок Криминал

В Медвежьегорском районе Карелии суд приговорил к 3 годам колонии местного жителя, изготовившего поддельные купюры.

Как сообщили в карельской прокуратуре, ранее судимый за грабежи 29-летний житель Медвежьегорска всего через 2 месяца после освобождения из мест лишения свободы изготовил с помощью принтера 9 копий денежной купюры номиналом 1000 рублей, а лаком для ногтей серебристого цвета нанес на них имитацию защитной металлизированной линии. Этими фальшивками он расплачивался за товары в различных торговых точках района.

В ходе следствия обвиняемый полностью признал свою вину и возместил причиненный потерпевшим материальный ущерб. По приговору суда фальшивомонетчику было назначено наказание в виде 3 лет лишения свободы в исправительной колонии общего режима.
30.08.2011
16:25

Житель Костомукши избил знакомого до смерти с помощью ножниц Криминал

В Костомукшский городской суд Карелии направлено уголовное дело по факту причинения смерти по неосторожности.

По версии следствия, в ночь на 25 января 42-летний житель Костомукши  распивал спиртное в компании своих знакомых в бытовке, находящейся на территории  коммунально-складской зоны, сообщили в карельском управлении Следственного комитета. За столом обвиняемый обнаружил пропажу своего мобильного телефона и сначала высказал претензии одному из участников застолья, а затем избил его кулаками и ногами, после чего взял ножницы и несколько раз ударил мужчину по лицу, шеи и рукам.

На некоторое время конфликт прекратился, но впоследствии, когда мужчины легли спать, обвиняемый толкнул ранее избитого им мужчину и  он, упав, порезал себе лицо и шею осколками бутылок, лежащими  на полу. В итоге потерпевший скончался на месте происшествия от множественных колото-резанных  ран лица и шеи, которые сопровождались массивной кровопотерей. В настоящее время уголовное дело направлено  в суд для рассмотрения по существу.
30.08.2011
11:55

Житель Кирова пытался подкупить инспектора ДПС в Карелии 2Криминал

В Сортавале перед судом предстанет житель города Кирова, обвиняемый в даче взятки сотруднику ГИБДД.

Как сообщили в карельском управлении Следственного комитета, вечером 22 июня 37-летний обвиняемый был остановлен сотрудниками ГИБДД на участке автодороги "Санкт-Петербург через Приозерск, Сортавалу до Петрозаводска" за превышение скоростного режима.

В служебной автомашине ДПС подозреваемый, признав факт совершения административного правонарушения,  передал  инспектору ДПС взятку - 500 рублей - за сокрытие факта превышения скорости и несоставление протокола об административном правонарушении.  После дачи взятки водитель был задержан.
 
В настоящее время уголовное дело после утверждения прокурором обвинительного заключения направлено в суд для рассмотрения по существу.
30.08.2011
9:47

Сегежанин пытался продавать в городе гашиш и героин Криминал

Суд приговорил жителя Сегежского района Карелии к условному сроку за приготовление к сбыту наркотических средств в особо крупном размере.

Как сообщили в карельской прокуратуре, житель Сегежского района приобрел у неустановленного лица в Санкт-Петербурге гашиш и героин для продажи. Однако реализовать товар он не успел, так как был задержан сотрудниками ФСКН и заключен под стражу.

В период предварительного расследования от обвиняемого поступило заявление о заключении досудебного соглашения с прокурором, в котором он обязался предоставить информацию в отношении лиц, которые осуществляют незаконный сбыт наркотических средств. В результате заключения досудебного соглашения мужчина был освобожден из-под стражи.
 
Учитывая заключенное соглашение и полное признание вины, суд посчитал возможным назначить обвиняемому наказание в виде 3 лет 2 месяцев лишения свободы  условно с испытательным сроком 3 года 6 месяцев.
30.08.2011
9:30

Петрозаводская пенсионерка ударила ножом своего сына Криминал

В Петрозаводске перед судом предстанет ветеран ВОВ, обвиняемая в причинении тяжкого вреда здоровью своего сына.

Как сообщили в карельской прокуратуре, 83-летняя ветеран труда и Великой Отечественной войны обвиняется в том, что во время ссоры в состоянии алкогольного опьянения нанесла своему сыну удар кухонным ножом в область живота. Ей было предъявлено обвинение по ч.1 ст.111 УК РФ - умышленное причинение тяжкого вреда здоровью.

В ходе следствия обвиняемая не смогла прокомментировать свой поступок, так как из-за алкогольного опьянения не помнила обстоятельств произошедшего инцидента. Уголовное дело направлено для рассмотрения в Петрозаводский городской суд.
30.08.2011
9:11

Гражданку Украины подозревают в краже денег у пенсионерки из Крошнозера Криминал

Правоохранительные органы Карелии подозревают 37-летнюю гражданку Украины в краже 15 тысяч рублей у 78-летней жительницы села Крошнозеро.

Сообщение от потерпевшей поступило в дежурную часть в понедельник днем. Пенсионерка рассказала, что к ней заходила женщина, у которой она купила трехлитровую банку меда. Жительница Крошнозера также отметила, что продавец была вежлива и даже предложила пожилой женщине сходить в магазин за продуктами, предварительно составив список необходимого. После того как гостья ушла, хозяйка обнаружила, что у нее из кошелька пропали 15 тысяч рублей.

"На место прибыли сотрудники полиции. Местные жители рассказали им, что видели как продавец меда садилась в машину, и сообщили ее приметы. Ориентировки были переданы всем патрулям, и вскоре подозреваемая была задержана, похищенные деньги – изъяты", - рассказали в пресс-службе МВД по Карелии.

Как выяснилось, 37-летняя жительница Украины, приехала в республику недавно. В Карелии она арендовала автомобиль с водителем, ездила по деревням и продавала мед.

"В краже денег у пенсионерки она созналась. В настоящее время проверятся причастность задержанной к совершению иных противоправных деяний", - добавили в пресс-службе министерства. 

29.08.2011
16:00

Житель Кеми забил чайником насмерть свою сожительницу Криминал

В Кемском районе Карелии перед судом предстанет местный житель, обвиняемый в убийстве женщины.

Как сообщили в карельском управлении Следственного комитета, вечером 5 ноября 51-летний мужчина в одной из квартир Кеми в состоянии алкогольного опьянения избил свою сожительницу,  нанеся ей несколько ударов чайником по голове. С открытой черепно-мозговой травмой  потерпевшая была доставлена в больницу, где скончалась.

В настоящее время обвиняемый находится под стражей, уголовное дело направлено  в суд для рассмотрения по существу.
29.08.2011
14:59

Уголовное дело Людмилы Косюк направлено в суд Криминал

В прокуратуре Карелии утверждено обвинительное заключение по уголовному делу в отношении бывшего руководителя администрации главы республики.

Людмила Косюк
Людмила Косюк

Обвинение предъявлено по двум статьям:  злоупотребление должностными полномочиями и частью служебный подлог. Следствием установлено, что Косюк из корыстной заинтересованности в марте 2008 года дала устное указание подчиненному ей начальнику Хозяйственного управления при администрации главы республики списать находящийся в республиканской собственности дачный дом в Шуйской Чупе, чтобы в дальнейшем оформить договор аренды земельного участка и построить на этом месте собственный дачный дом. Взамен она пообещала начальнику хозуправления содействие в получении аналогичным способом земельного участка в этом же дачном поселке.

При этом само здание находилось в состоянии, не исключающем его дальнейшее использование, в течение 9 лет в летнее время в нем проживала пожилая женщина, которую принудительно переселили в другой дачный дом.
Затем Косюк своей подписью согласовала сфальсифицированный пакет официальных документов на списание указанного дачного дома, а также дома, на месте которого планировалось строительство дачи начальника хозяйственного управления.
 
После сноса дачного дома и заключения договора аренды освободившегося земельного участка она приступила к возведению собственного индивидуального дома.
 
В настоящее время уголовное дело с утвержденным прокуратурой обвинительным заключением направлено в Петрозаводский городской суд для рассмотрения по существу.
 
Напомним, ранее по иску прокурора республики Прионежский районный суд признал недействительными заключенный с Людмилой Косюк договор аренды земельного участка и зарегистрированное ею право собственности на вновь возводимое строение, а также обязал бывшую чиновницу снести незаконную постройку. Решение суда уже частично исполнено.
]]> ]]>

Отображать

Дата

  • январь
  • февраль
  • март
  • апрель
  • май
  • июнь
  • июль
  • август
  • сентябрь
  • октябрь
  • ноябрь
  • декабрь
]]> ]]>
]]> ]]>

Прямая речь

Александр Пшеницын, заместитель главы Карелии
о ситуации с аварийностью на федеральных трассах

Личное мнение

Ирина Меркова, журналист