]]>
]]>
Интернет-газета
]]>

Новости

Криминал
18.08.2011
16:56

Житель Петрозаводска выбросил из окна квартиры свою соседку Криминал

В Карелии готовится предстать перед судом 18-летний петрозаводчанин, которого подозревают в убийстве 50-летней женщины.

По версии следствия, в ноябре прошлого года молодой человек, которому на тот момент было 17 лет, находясь в состоянии алкогольного опьянения, во время ссоры сначала избил свою соседку, а потом выбросил ее из окна квартиры, расположенной на 4-м этаже. После падения на землю потерпевшая скончалась.

"С целью сокрытия преступления обвиняемый спрятал труп в кустах недалеко от дома", - сообщили в карельской прокуратуре.

В ведомстве также отметили, что об исчезновении женщины правоохранительным органам стало известно через несколько дней. Однако ее тело обнаружили лишь в апреле.

Подозреваемый ранее уже был судим – за преступления против собственности.

18.08.2011
16:33

Подростка подозревают в краже 9 килограммов моркови 3Криминал

В Карелии 14-летнего подростка подозревают в краже девяти килограммов моркови и личного имущества из хозяйственной постройки.

Как рассказали в пресс-службе карельского МВД, инцидент произошел в Кеми в начале недели. Злоумышленнику удалось проникнуть в хозяйственную постройку, разбив в ней окно. Ущерб от его действий составил около 1,5 тысяч рублей. По факту кражи возбуждено уголовное дело.

18.08.2011
13:59

Пенсионерка из Пудожа предстанет перед судом за сбыт спиртосодержащей продукции Криминал

Пудожский следственный отдел СК по Карелии завершил расследование уголовного дела в отношении 56-летней местной жительницы, которую обвиняют в хранении в целях сбыта продукции, не отвечающей требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей.

По версии следствия, в марте и апреле этого года обвиняемая хранила и реализовывала спиртосодержащую продукцию по месту своего проживания в поселке Пяльма. При этом, как сообщили в карельском СУ СК, женщина знала, что продукция не соответствует требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей.

Уголовное дело направлено в суд для рассмотрения по существу. Если суд согласится с доводами стороны обвинения, женщине может грозить штраф, обязательные работы или лишение свободы на срок до 2 лет.  

18.08.2011
12:10

Жителя Кеми осудили за убийство брата Криминал

В Карелии суд приговорил 47-летнего жителя Кеми к 8 годам колонии строгого режима за убийство родного брата.

Как сообщили в карельском Следственном управлении Следственного комитета, преступление было совершено 26 июля прошлого года. Братья вместе распивали спиртные напитки в одной из квартир поселка Шомба Кемского района. Во время застолья между ними вспыхнула ссора, в ходе которой один из мужчин нанес другому удар ножом в грудь. Брат обвиняемого скончался на месте происшествия.

18.08.2011
10:28

Петрозаводскому наркоторговцу грозит до 20 лет тюрьмы Криминал

В Карелии прокуратура утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении 24-летнего жителя Петрозаводска, которого подозревают в распространении наркотиков.

По информации карельской прокуратуры, в феврале во время обыска в квартире обвиняемого сотрудники органов внутренних дел обнаружили и изъяли подготовленную к сбыту особо крупную партию амфетамина.

"Действия обвиняемого квалифицированы как покушение на незаконный сбыт наркотических средств в крупном и особо крупном размерах, а также как приготовление к незаконному сбыту наркотиков в особо крупном размере, - добавили в надзорном ведомстве. - За совершение инкриминируемых обвиняемому преступлений законом предусмотрено наказание вплоть до 20 лет лишения свободы".

Сейчас молодой человек находится под стражей. Уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в городской суд.

17.08.2011
16:01

Житель Сортавалы оговорил сотрудников ДПС Криминал

В Карелии перед судом предстанет житель Сортавалы, которого обвиняют в заведомо ложном доносе о совершении преступления.

Как сообщили в карельском управлении Следственного комитета, в сентябре прошлого года сотрудники ДПС остановили транспортное средство, которым управлял пьяный водитель. Мировой суд признал мужчину виновным в совершении административного правонарушения и на срок 1 год 8 месяцев лишил его прав. Водителю, как считает следствие, решение суда не понравилось, поэтому с целью его отмены и попытки избежать административной ответственности он подал заявление о том, что сотрудники ДПС его избили.

"При проведении проверки по заявлению водителя было установлено, что сотрудники не применяли в отношении него какого-либо насилия, а телесные повреждения, имевшиеся у водителя, были получены им  при иных обстоятельствах и до его задержания", - отметили также в управлении.

Уголовное дело в отношении подозреваемого направлено в суд для рассмотрения по существу. Если мужчину признают виновным в совершении преступления, ему может грозить штраф или лишение свободы на срок до трех лет.

17.08.2011
15:01

Органы внутренних дел приняли от жителей Карелия оружия на 40 тысяч рублей Криминал

За 6 месяцев проведения оперативно-профилактической операции "Оружие" жители республики распрощались с 16 единицами огнестрельного оружия, 20 тысячами патронов различного калибра, 154 штуками боеприпасов, 12 средствами взрывания и 2,8 килограммами тротила.

Профилактические мероприятия, по сообщению пресс-службы МВД по Карелии, начались 1 февраля, и за это время в подразделения лицензионно-разрешительной службы из различных районных отделов полиции поступило 37 постановлений о выплате вознаграждений. Граждане сдали в органы внутренних дел оружия и взрывчатых веществ на сумму около 40 000 рублей.

По мнению сотрудников полиции, проведение подобных профилактических операций положительно влияет на состояние оперативной обстановки.

"С тех пор, как операция "Оружие" начала проводиться регулярно, количество преступлений, совершенных с применение и использованием оружия, на территории республики снизилось на 80%. Кроме того, за последние три года не допущено преступлений с использованием взрывчатых веществ и взрывных устройств", - заверили в МВД. 

17.08.2011
14:11

Школьники угнали в Петрозаводске автомобиль Криминал

Двое 15-летних школьников подозреваются в угоне автомобиля ВАЗ-2101, который был припаркован у одного из домов на Кукковке.

Сообщение об угоне машины поступило в полицию ранним утром 16 августа. Жительница микрорайона Кукковка рассказала, что накануне вечером припарковала свой автомобиль ВАЗ-2101 у дома, а утром на месте стоянки его не обнаружила.

"Ориентировка на угнанную машину была разослана всем патрулям, - сообщили в пресс-службе карельского МВД. -  В 8 часов 20 минут на лесной дороге в районе Карельского проспекта полицейские вневедомственной охраны остановили похожую по приметам "копейку". В ней находились двое школьников 15-и лет, которые прежде проблем с законом не имели. Как выяснилось, оба подозреваемых живут в соседних с потерпевшей домах".

Проводятся следственные мероприятия.

17.08.2011
12:05

Группа молодых людей надругалась над женщиной Криминал

В Карелии установлены подозреваемые в совершении насильственных действий сексуального характера в отношении 30-летней женщины.

По версии следствия, 31 июля четверо молодых людей, среди которых были двое подростков, в поселковом клубе одного из районов республики надругались над 30-летней женщиной, совершив в отношении нее насильственные действия сексуального характера.

"Участникам совершенного преступления предъявлено обвинение в совершении преступления, предусмотренного п. "а" ч. 2 ст. 132 УК РФ (насильственные действия сексуального характера, свершенные группой лиц), наказание за которые предусмотрено уголовным законом до 10 лет лишения свободы", -сообщили в карельском управлении Следственного комитета.

16.08.2011
16:28

Уголовное дело возбудили в Карелии в отношении сотрудников уголовно-исполнительной инспекции Криминал

В Карелии возбуждено уголовное дело в отношении сотрудников уголовно-исполнительной инспекции по Прионежскому и Центральному районам карельского УФСИН, которых подозревают в злоупотреблении должностными полномочиями и служебном подлоге.

Как сообщалось ранее, в начале июля карельский УФСИН выявил факты внесения заведомо ложных сведений в табеля учета рабочего времени нескольких осужденных к наказанию в виде обязательных работ, благодаря чему 11 осужденных избежали уголовную ответственность за совершенные ими уголовно-наказуемые деяния. Все материалы были переданы в карельское управление Следственного комитета для принятия процессуального решения.

"В настоящее время следствием устанавливается круг должностных лиц, причастных к совершению данных преступлений, а также мотивы их совершения. Расследование уголовного дела продолжается», - отметили в карельском УФСИН.
]]> ]]>

Отображать

Дата

  • январь
  • февраль
  • март
  • апрель
  • май
  • июнь
  • июль
  • август
  • сентябрь
  • октябрь
  • ноябрь
  • декабрь
]]> ]]>
]]> ]]>

Прямая речь

Александр Пшеницын, заместитель главы Карелии
о ситуации с аварийностью на федеральных трассах

Личное мнение

Ирина Меркова, журналист