]]>
]]>
Интернет-газета
]]>

Новости

Криминал
10.06.2011
11:14

Жительница Сегежи подозревается в убийстве собственного мужа Криминал

Следственный комитет Карелии возбудил уголовное дело по факту убийства, в совершении которого подозревается жительница Сегежи.

Как сообщили в карельском управлении Следственного комитета, 8 июня в одной из квартир поселка Надвоицы был обнаружен труп мужчины с колото-резаным  ранением.

По версии следствия, вечером 37-летняя местная жительница распивала спиртное со своим мужем. За столом между ними произошел конфликт, и подозреваемая ударила мужчину ножом в грудь. Тот скончался на месте происшествия.
 
В настоящее время расследование уголовного дела продолжается.
 
10.06.2011
10:35

Ссора между братьями в Кемском районе Карелии закончилась убийством Криминал

Потерпевший скончался на месте происшествия.

В Кеми перед судом готовится предстать 47-летний мужчина, обвиняемый в убийстве родного брата. Как рассказали в карельском Следственном управлении Следственного комитета, инцидент произошел 26 июля прошлого года. В одной из квартир поселка Шомба Кемского района выпивали два брата.
Во время застолья между ними произошла ссора, в ходе которой обвиняемый взял нож и нанес своему брату  удар в область груди. Удар оказался смертельным.

Расследование уголовного дела закончено. Оно направлено в суд для рассмотрения по существу.

10.06.2011
10:00

Подросток в Сегеже в один день совершил сразу четыре преступления Криминал

Собранные сегежским отделом Следственного комитета по Карелии доказательства позволили суду вынести обвинительный приговор.

Как сообщает карельское Следственное управление Следственного комитета, преступления были совершены 31 марта прошлого года. 17-летний подросток, находясь в состоянии алкогольного опьянения, пришел в квартиру, где выпивала компания – трое мужчин и две женщины.

"Обвиняемый сначала избил одного из мужчин, затем женщин завел в ванную комнату и, угрожая ножом, одну из них изнасиловал, а в отношении второй совершил насильственные действия сексуального характера, а также забрал у нее деньги", - рассказали в СУ СК.
 
Суд признал злоумышленника виновным во всех четырех преступлениях. Ближайшие 6 лет он проведет в исправительной колонии общего режима.
9.06.2011
16:38

Житель Санкт-Петербурга пытался сбыть в Карелии фальшивые деньги Криминал

Сотрудниками полиции в Олонце задержан гражданин, подозреваемый в сбыте фальшивых пятитысячных купюр.

Фото: susanin.udm.ru
Фото: susanin.udm.ru

Как сообщили в пресс-службе республиканского МВД, 7 июня в одном из магазинов города злоумышленник попытался купить товар, расплатившись фальшивой банкнотой номиналом 5 тысяч рублей. Купюра показалась кассиру сомнительной, и женщина вызвала охрану.

Прибывшие на место сотрудники полиции задержали 45-летнего жителя Санкт-Петербурга. У мужчины были изъяты одиннадцать фальшивок, все они имели одну туже же серию и одинаковые первые пять цифр номера – ВИ 77495хх.

Как установили в полиции, до задержания злоумышленнику удалось сбыть фальшивые купюры в нескольких торговых точках Олонца и других городов Карелии. Возбуждено уголовное дело по статье "Изготовление или сбыт поддельных денег". В настоящее время решается вопрос об избрании в отношении подозреваемого меры пресечения в виде ареста.

9.06.2011
8:55

Наемный убийца предстанет перед судом в Петрозаводске Криминал

Правоохранительные органы Карелии завершили расследование уголовного дела в отношении 38-летнего жителя Медвежьегорского района, обвиняемого в убийстве, совершенное группой лиц по предварительному сговору.

Как сообщил в карельском управлении Следственного комитета, в апреле 2002 года по факту безвестного исчезновения  жителя Кондопоги было возбуждено уголовное дело. По версии следствия,  между пропавшим и одним из жителей города произошел конфликт, после чего один из конфликтовавших решил заказать убийство своего оппонента. 

Для этого он нашел двух мужчин, которым заплатил 50 тысяч рублей за организацию убийства. Те в свою очередь нашли исполнителей, и 29 марта 2002 года потерпевший под надуманным предлогом был вывезен на автодорогу "Кола", где обвиняемый и еще трое злоумышленников его убили, причинив  множественные колото-резанные повреждения.
 
В настоящее время уголовное дело направлено в суд для рассмотрения по существу.
 
8.06.2011
9:39

Приятели забили насмерть хозяина дома, где выпивали Криминал

В Лахденпохском районе Карелии перед судом предстанут два местных жителя, обвиняемых в причинении тяжкого вреда здоровью повлекшего по неосторожности смерть потерпевшего.

По версии следствия, вечером 21 марта два приятеля в состоянии алкогольного опьянения, без приглашения пришли в гости к своему знакомому.  Хозяин в дом подвыпивших молодых людей пускать не хотел, и они стали избивать его прямо с порога, нанося удары сначала кулаками по лицу, а когда мужчина упал на пол, ногами по голове и телу. 

Как сообщили в карельском управлении Следственного комитета, затем конфликт прекратился, и мужчины втроем стали распивать спиртное на кухне квартиры. Но через некоторое время за столом снова произошла ссора, и злоумышленники вновь стали избивать хозяина квартиры, а один из них несколько раз ударил потерпевшего кочергой. Смерть мужчины наступила на месте происшествия от черепно-мозговой  травмы.
 
В настоящее время обвиняемые находятся под стражей. Уголовное дело направлено в суд для рассмотрения по существу.
 
8.06.2011
9:12

Житель поселка Чупа убил своего знакомого Криминал

В суд Лоухского района Карелии направлено уголовное дело по факту насильственной смерти местного жителя.

Как сообщили в карельском управлении Следственного комитета, днем 26 января во время распития спиртного в одном из  домов поселка Чупа Лоухского района 35-летний обвиняемый поссорился со своим знакомым.

Для выяснения отношений мужчины вышли в коридор, где обвиняемый ножом, который он прихватил ранее, сначала порезал своему оппоненту руку, а затем ударил в область бедра, повредив при этом бедренную артерию. Потерпевший скончался на месте происшествия от массивной кровопотери.
 
В настоящее время уголовное дело направлено  в суд для рассмотрения по существу.
 
7.06.2011
9:56

Житель Петрозаводска, подозреваемый в наркоторговле, избил свидетеля Криминал

В Карелии возбуждено уголовное дело в отношении жителя Петрозаводска, который подозревается в наркоторговле и избиении свидетеля.

В начале марта этого года сотрудники республиканского Управления наркоконтроля задержали двух жителей Петрозаводска, подозреваемых в причастности к торговле амфетамином. Как сообщили в карельском УФСКН, в отношении задержанных по фактам сбыта наркотиков были возбуждены уголовные дела. Решением суда один из них был арестован, а другой на время расследования находился под подпиской о невыезде.

Расценив это как подарок судьбы, мужчина решил использовать время на свободе по собственному усмотрению, и занялся поиском вероятного свидетеля по уголовному делу о наркоторговле. Мужчина вместе со знакомыми встретил молодого человека, который, по его предположению, сотрудничал с наркополицейскими. В результате "разговора" парень оказался в больнице с различными телесными повреждениями опасными для его здоровья.
 
Информация о случившемся поступила в отделение собственной безопасности  карельского управления наркоконтроля. Вскоре виновник инцидента был установлен,  задержан и арестован. В отношении него возбуждено еще одно уголовное дело, теперь уже  по факту принуждения свидетеля к уклонению от дачи показаний с применением насилия. За подобное преступление УК РФ предусмотривает максимальное наказание до семи лет лишения свободы.
 
6.06.2011
12:20

Житель Петрозаводска осужден за убийство, совершенное 7 лет назад Криминал

Петрозаводский городской суд приговорил местного жителя к 16 годам колонии за убийство и разбой, совершенные 7 лет назад.

Утром 14 апреля 2004 года житель Петрозаводска, вооруженный огнестрельным гладкоствольным оружием с дробовыми патронами, пришел в пункт приема цветных металлов, расположенный на окраине карельской столицы и потребовал от находящегося там приемщика  передать ему имеющиеся при нем денежные средства, сообщили в карельском управлении  Следственного комитета. 

Мужчина отказался, тогда злоумышленник выстрелил ему в живот, а затем, забрав  1,5 тысячи рублей, скрылся с места происшествия. Потерпевший скончался от полученного огнестрельного ранения в машине скорой помощи.
 
Приговором суда убийце назначено наказание в виде 16 лет лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии строгого режима.
 
6.06.2011
11:18

"Расчлененка" докатилась и до Финляндии Криминал

В финском городе Тампере обнаружен расчлененный труп мужчины.

Как сообщила финская телерадиокомпания Yle, труп был найден в минувшее воскресенье в мусорном баке в районе Такахухти. После того, как полиция выехала на место преступления, выяснилось, что части тела убитого разбросаны по трем мусорным бакам в этом же районе Тампере.

В настоящее время по подозрению в совершении преступления задержаны трое. Мотивы убийства выясняются. 
 
]]> ]]>

Отображать

Дата

  • январь
  • февраль
  • март
  • апрель
  • май
  • июнь
  • июль
  • август
  • сентябрь
  • октябрь
  • ноябрь
  • декабрь
]]> ]]>
]]> ]]>

Прямая речь

Александр Пшеницын, заместитель главы Карелии
о ситуации с аварийностью на федеральных трассах

Личное мнение

Ирина Меркова, журналист