]]>
]]>
Интернет-газета
]]>

Новости

Экономика
19.10.2016
15:28

Усиление налоговой нагрузки грозит части бизнеса и бюджетной сферы Карелии 2Экономика

Правительство Карелии внесло в парламент проект закона, предусматривающий отмену налоговых льгот и повышение налогов для ряда отраслей экономики и бюджетной сферы.

Согласно тексту законопроекта, предусмотрена отмена с 1 января 2017 года ряда налоговых льгот по налогу на имущество для организаций, занимающихся производством муки и теста для выпечки, а также ловом и судовой переработкой рыбы и морепродуктов, сообщают "Вести Карелии".

Предлагается отменить льготы по налогу на имущество для организаций, финансируемых из республиканского и муниципальных бюджетов.

Подробнее читайте в материале издания.

19.10.2016
13:50

На фоне девальвации рубля у отдельных карельских турфирм поток клиентов вырос в 1,5 раза 1Экономика

Замдиректора КарНЦ РАН Евгений Жирнель рассуждает о развитии туризма в Карелии и о статистике.

"Когда озвучиваются официальные данные по развитию туризма в республике, сомнение начинает одолевать даже самых влюбленных в Карелию. Около 3 миллионов туристов в год, 4,5-5% доля туризма в ВВП", - пишет Евгений Жирнель в своем блоге на странице facebook.

Подробнее читайте здесь.

 

19.10.2016
13:08

Налог на недвижимость граждан в Карелии с 1 января планируют рассчитывать по кадастровой стоимости 9Экономика

Комитет по бюджету и налогам парламента Карелии сегодня проголосовал за принятие сразу в двух чтениях законопроекта, согласно которому, с 1 января 2017 года размер налога на недвижимое имущество жителей республики будет зависеть от кадастровой стоимости.

Как пояснил на заседании комитета заместитель министра финансов Карелии Александр Грищенков, необходимость принятия такого законопроекта диктует федеральное законодательство. Все регионы должны перейти на расчет налога от кадастровой стоимости до 2020 года. В Карелии это готовы сделать уже в 2017 году, сообщают "Вести Карелии".

Подробнее читайте в материале издания.

19.10.2016
12:41

Транспортный налог могут увеличить в Карелии с 1 января 10Экономика

Комитет по бюджету и налогам парламента Карелии сегодня поддержал законопроект правительства, предусматривающий повышение налога для владельцев определенных видов транспортных средств.

В частности, планируется повышение транспортного налога на автомобили мощностью от 100 до 150 л.с. включительно. Ставка налога, которая сейчас составляет 30 рублей за каждую лошадиную силу, с 1 января 2017 года повысится до 35 рублей, сообщают "Вести Карелии".

Подробнее читайте в материале издания.

19.10.2016
10:43

Оборот розничной торговли в Карелии в сентябре снова упал 5Экономика

Организации розничной торговли Карелии в сентябре сократили оборот на 8,7% по сравнению с августом.

Оборот розничной торговли в сентябре составил 8,7 млрд рублей, сообщают "Вести Карелии".

Подробнее читайте в материале издания.

19.10.2016
9:55

ВИДЕО: "Россия-24" сняла сюжет о презентации потенциала Карелии в Торгово-промышленной палате 2Экономика

Федеральный канал рассказал, как прошла презентация экономического потенциала Карелии в Торгово-промышленной палате РФ.

"Улучшаем качество дорог, у нас сегодня это неплохо получается. Мы сегодня активно развиваем железнодорожное сообщение между Карелией и Санкт-Петербургом. У нас перезапустили скоростные поезда, что сразу сказалось на туристической привлекательности Республики Карелия. Мы сегодня активно занимаемся развитием аэропорта", - сказал глава республики Александр Худилайнен в интервью "России-24".

19.10.2016
9:53

Чистая прибыль организаций Карелии в 2016 году выросла в 1,7 раза Экономика

Сальдированный финансовый результат (прибыль минус убыток) организаций Карелии в январе-августе 2016 года превысил 14,5 млрд рублей.

Такие данные публикует Карелиястат. Этот показатель в 1,7 раза превышает размер чистой прибыли организаций за аналогичный период прошлого года.

Подробнее – на сайте деловой интернет-газеты "Вести Карелии".

19.10.2016
9:29

Сбербанк сокращает число банкоматов тысячами 7Экономика

Сбербанк в 2017 году планирует уменьшить число своих банкоматов на 7-8 тысяч из существующих порядка 80 тысяч, сообщил зампред правления крупнейшего российского банка Станислав Кузнецов.

"Мы (ранее — ред.) достигли пика в 90 тысяч банкоматов и стали в самой крупной в мире сетью, которая имеет банкоматы. Сейчас мы на это уже смотрим по-другому. Сегодня порядка 10 тысяч банкоматов уже сокращено, и мы планируем программу сокращения этой сети провести очень выборочно, очень грамотно в 2017 году — примерно на 7-8 тысяч банкоматов, чтобы не нарушить обеспечение деньгами населения страны", — сказал он.

Подробности – по ссылке.

19.10.2016
9:19

"Известия": В Карелии отношение госдолга к доходам бюджета превышает 100% 6Экономика

Аналитики Национального рейтингового агентства проанализировали обязательства субъектов России для "Известий".

Фото: ИЗВЕСТИЯ / Алексей Майшев

Проблему эксперты видят в том, что рыночные кредиты с огромной скоростью замещаются долгом перед бюджетом. Самые проблемные регионы уже плотно сели на «бюджетную иглу», рассматривая госденьги в качестве бесплатного источника для решения своих проблем. Если Минфину эта ситуация надоест, то хроническая проблема госдолга регионов может стать малоразрешимой, уверены в Национальном рейтинговом агентстве (НРА).

Согласно новой редакции Бюджетного кодекса, вступающей в силу с 2019 года, субъекты РФ будут делиться на три группы: с высокой долговой устойчивостью (регионы, у которых долг меньше 50% доходов бюджета), средней долговой устойчивостью (долг 50–85% объема доходов) и субъекты с низкой долговой устойчивостью. Именно с этой точки зрения НРА и проанализировало состояние российских субъектов. Картина получилась неутешительная.

При этом 25 (почти треть) из всех 85 субъектов страны относились бы к категории регионов с низкой долговой устойчивостью.

"Причем 14 из них, отмечают в НРА, нарушили соглашение о предоставлении бюджетных кредитов с Минфином. Хуже всего дела обстоят в Мордовии, Хакасии, Костромской обсласти, Северной Осетии, Астраханской области, Калмыкии, Карелии, Марий Эл, Забайкальском крае, Псковской, Кировской, Смоленской и Калужской областях, а также в Карачаево-Черкесии. В этих субъектах отношение госдолга к доходам бюджета превышает 100% ", - пишут "Известия".

Из 25 регионов с долговой нагрузкой свыше 85% от доходов в течение 2016 года снизить госдолг удалось только трем, еще двум удалось сохранить статус-кво. В оставшихся 20 обязательства продолжили расти. Решение проблемы госдолга данных регионов в скором времени будет абсолютно невозможно без кардинальных мер со стороны федерального центра, подчеркивают в НРА.

19.10.2016
8:06

Москва поможет продвигать товары Карелии за рубежом 2Экономика

Торгово-промышленная палата (ТПП) России готова оказать поддержку Карелии в продвижении товаров на зарубежный рынок, сообщает пресс-секретарь главы республики Марина Кабатюк.

Во вторник 18 октября в Торгово-промышленной палате Российской Федерации прошла презентация экономического, промышленного и инвестиционного потенциала Республики Карелия.

Вице-президент ТПП Владимир Дмитриев также выразил уверенность, что результатом презентации станет привлечение новых инвестиций в республику, причем не только российских, но и иностранных.

"В республике сегодня делается все, чтобы инвестор чувствовал себя комфортно. Создается новая  инфраструктура, развивается газификация,  строятся предприятия и создаются новые рабочие места – все, что необходимо для развития экономики этого региона", - пояснил Владимир Дмитриев.

Он также отметил, что Карелия вправе рассчитывать на поддержку в вопросах продвижения товаров на зарубежный рынок.

"Безусловно, Карелия, обладая серьезным экспортным потенциалом, вправе рассчитывать как на поддержку со стороны российского экспортного центра, так и со стороны Торгово-промышленной палаты РФ", - пояснил вице-президент ТПП.

Страницы:171819202122232425262728293031
]]> ]]>

Отображать

Дата

  • январь
  • февраль
  • март
  • апрель
  • май
  • июнь
  • июль
  • август
  • сентябрь
  • октябрь
  • ноябрь
  • декабрь
]]> ]]>
]]> ]]>

Прямая речь

Александр Пшеницын, заместитель главы Карелии
о ситуации с аварийностью на федеральных трассах

Личное мнение

Ирина Меркова, журналист