Новости. Общество
16:51, 20 Марта 2017

Федеральные торговые сети завышают цены для местных производителей

Загрузка...

ФАС России выявила, что федеральные торговые сети вынуждают поставщиков и местных производителей поставлять продовольственные товары по ценам выше, чем региональные сети.

Это следует из материалов ФАС к заседанию Экспертного совета при ФАС России по развитию конкуренции в сфере розничной торговли.

"Вынуждают поставщиков поставлять продовольственные товары в федеральные торговые сети по ценам, отличающимся от цен на аналогичные товары, поставляемые в региональные сети", — отмечается в материалах ФАС.

По данным антимонопольной службы, закупочная цена федеральных торговых сетей ниже закупочных цен региональных сетей.

Подробности – на сайте деловой интернет-газеты "Вести Карелии".

Комментарии

Серж
2017-03-20 18:06:42
Да прекратите дурить народ...возьмите сеть магазинов "Маг..."голимая франшиза,чо мешает местным директорам закупать у фермеров...ничего,токо лень возиться и так маржу гребут...Еще в 80-хэта тема дискутировалась,чо токо не придумывали и ларьки и магазины и отделы для местной продукции...все бестолку...а почему?все хотят иметь,но никто не хочет вкладываться в переработку...карельский эх бизнеса..
Омен Григорий Иосифовия
2017-03-21 01:58:47
Серж, в Карелии пальмы не растут и перерабатывать нечего. Настоящее молоко, к примеру, не имеет такого запаса по прибыльности при сегодняшней нищите и соответствующей культуре потребления. Местные поставщики пытаются меж собой сговариваться, делить рынок и держать цены на уровне рентабельности. Но с федеральными сетями бороться бесполезно и по сути эта статья к Карелии вообще не имеет отношения в виду отсутствия других реальных игроков (местных производителей - как вы сами сказали) на рынке. Вспомните недавний бой Ашана и Пискаревского в Питере, вот про это и статейка...
Гость
Выбор читателей

Аналитика

26.05.2017 16:37
Тема недели
Жители Петрозаводска на общественных слушаниях решили, что "лицо" города должно измениться.
24.05.2017 11:31

Чтиво

26.05.2017 09:28
Без политики
Привод и ходовая часть: выбор двигателей, коробок передач и система полного привода.

Опрос

Поддерживаете ли вы воссоздание часовни на площади Кирова?