«Усиленно стали называть только две известные фамилии»
07 мая, Личное мнение
Поделиться

Депутат Петросовета от КПРФ Галина Васильева поделилась впечатлениями от работы в конкурсной комиссии по отбору кандидатур на должность главы Петрозаводска.

фото: © правительство Карелии

- Кажется, нас трудно уже чем-то удивить, но всё-таки моё удивление стабильно.

Во-первых, надо назвать документ «Порядок проведения конкурса по отбору кандидатур на должность главы Петрозаводского городского округа» слабым. Например, в части «Условия участия в конкурсе» или осуществлении индивидуальных собеседований на ответственную должность нет акцента на оценку знаний, умений и навыков по вопросам государственного и муниципального управления, опыта управленческой работы. Нигде не сказано, что кандидаты, представленные комиссией, выступают с докладом о программе (концепции) эффективного управления городским хозяйством на заседании сессии Петрозаводского городского совета.

Во-вторых, удивила поспешность заместителя главы РК по внутренней политике В.К. Любарского в интервью «Karelia.news» от 16.04.2021 «От Парфенчикова плывут двое!», когда за четыре дня до окончания приёма документов было сказано: «Конкурс не должен быть безальтернативным. С уважением отношусь ко всем кандидатам, которые подали документы, однако мы все видим, что в списке довольно разные люди, в том числе те, кого сложно представить в должности мэра. В этой связи, по логике главы, единственный кандидат от него, мог иметь преимущество перед остальными. Это и была бы безальтернативность. Вот почему принято решение о выдвижении сразу двух членов команды правительства. Я надеюсь на равноценность наших кандидатур. Комиссия и депутаты решат, кто из списка достойнее», - пояснил Любарский.

«По его мнению, для него это выдвижение не техническое, он готов возглавить город, если выберут его».

Позже, 19 и 20 апреля ещё несколько кандидатов сдали документы: Л.Тимошин, А.Рогалевич, А.Гущин, А.Тимошенко.

В-третьих, удивило, что некоторые члены комиссии со стороны правительства не посещали все заседания. В частности, на собеседовании 27.04.2021 отсутствовали Чепик А.Е. и Игнатьева Т.П., где слушали конкурсантов А.Таранова, Е.Кочакову, А.Рогалевича, И.Корсакова. В тот день программу представил только А.Рогалевич. На следующий день 28 апреля программу представил А.Гущин от КПРФ. Сдали в комиссию письменно своё видение городских проблем Я.Прокопчик, А.Белянинов, В.Любарский, некоторые предложения поступили и от других кандидатов.

В-четвертых, последнее заседание конкурсной комиссии удивило своей сложностью и в то же время предсказуемой простотой принятия решения. Первой предоставили слово депутату Петросовета Г.Васильевой. Предложила включить в список не менее трёх кандидатур, чтобы было из кого выбирать. От себя назвала А.Гущина, А.Рогалевича, В.Любарского. Депутат П.Петров предложил пять кандидатур, член Общественной палаты Карелии И.Герасёв – четыре. Чаще других, кроме двух кандидатов от правительства, называли фамилии А.Гущина, А.Рогалевича, затем Я.Прокопчика, А.Белянинова.

Мне показалось, что это никак не вписывалось в рамки ранее задуманного, поэтому усиленно стали называть только две известные фамилии. Шесть членов комиссии (Черненко Н.П. отсутствовал) проголосовали единогласно за В.Любарского и И.Корсакова, я голосовала «против» названных претендентов. Впереди 12 мая заседание сессии Петросовета. Там, думаю, ничего удивительного уже не произойдёт.

Галина Васильева, депутат Петросовета от КПРФ, член конкурсной комиссии

Источник: https://vk.com/id176257502?w=wall176257502_10785

Напомним, что коммунисты потребовали отменить итоги конкурса на должность главы Петрозаводска, назвав его незаконным и нелегитимным.

Обсудить (0)



«Заменили кровлю, окна и двери»: в Медвежьегорском районе полностью обновили ФАП

Подробностями проведения ремонта поделился глава карельского Минздрава Михаил Охлопков.

В России признаны экстремистскими и запрещены организации: ФБК (Фонд борьбы с коррупцией, признан иноагентом), Штабы Навального, «Национал-большевистская партия», «Свидетели Иеговы», «Армия воли народа», «Русский общенациональный союз», «Движение против нелегальной иммиграции», «Правый сектор», УНА-УНСО, УПА, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Мизантропик дивижн», «Меджлис крымскотатарского народа», движение «Артподготовка», общероссийская политическая партия «Воля», АУЕ, батальоны «Азов» и «Айдар». Признаны террористическими и запрещены: «Движение Талибан», «Имарат Кавказ», «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ), Джебхад-ан-Нусра, «АУМ Синрике», «Братья-мусульмане», «Аль-Каида в странах исламского Магриба», «Сеть», «Колумбайн». В РФ признана нежелательной деятельность «Открытой России», издания «Проект Медиа». СМИ-иноагентами признаны: телеканал «Дождь», «Медуза», «Важные истории», «Голос Америки», радио «Свобода», The Insider, «Медиазона», ОВД-инфо. Иноагентами признаны общество/центр «Мемориал», «Аналитический Центр Юрия Левады», Сахаровский центр. Instagram и Facebook (Metа) запрещены в Российской Федерации за экстремизм.
Пик аномальной жары пройден
Читать далее

Сайт stolicaonego.ru использует метрические программы веб-аналитики Яндекс.Метрика и Liveinternet.

Продолжая работу с сайтом stolicaonego.ru, вы подтверждаете использование cookies вашего браузера с целью улучшить сервис, также соглашаетесь с документами:
Политика конфиденциальности и Пользовательское соглашение