Аналитика. Политкухня
12:21, 12 Мая 2008

Как душно вокруг!

В администрации губернатора грядут кадровые изменения. Для верных служак Чеслава Скрипина и Александра Чаженгина нашли теплые местечки.

Александр Чаженгин и Чеслав Скрипин
Александр Чаженгин и Чеслав Скрипин


Как нам стало известно, в окружении Сергея Катанандова обсуждаются кадровые перестановки, которые в ближайшее время должны затронуть администрацию главы республики. Речь идет о должности заместителя начальника администрации, которую ныне занимает Чеслав Скрипин. По нашей информации, Скрипина очень скоро попросят освободить ее для тележурналиста «Ники» Александра Чаженгина. Самому же Чеславу Владимировичу поручат возглавить Издательский дом «Карелия».

После того, как Чеслава Скрипина прокатили с должностью уполномоченного по правам человека, вопрос о его трудоустройстве остался открытым. Дело в том, что постоянные конфликты, которые вызывает фигура Скрипина в губернаторской администрации, не позволяют ему ни лишнего дня оставаться на должности заместителя Людмилы Косюк. Скрипин здесь раздражает всех, включая своего непосредственного руководителя – Людмилу Павловну, – не случайно он поистине бульдожьей хваткой  вгрызался в кресло омбудсмена. Однако получить место уполномоченного не вышло, опять же, в силу особенностей личности и известных эпизодов биографии. Поэтому Скрипину и стали срочно подыскивать другой вариант, и вроде бы даже нашли.

На наш взгляд, Скрипин как бизнесмен и политтехнолог, известный своими неоднозначными проектами (если не сказать аферами) как-то странно будет смотреться в должности руководителя госучреждения. Правда, вряд ли он будет всерьез заниматься текучкой Издательского дома, ибо его  поприще – политические интриги, которые в последние годы Чеслав Владимирович плетет в интересах Андрея Мазуровского, лидера одной из влиятельных групп в окружении губернатора.

Работник телекомпании «Ника» Александр Чаженгин, которого прочат на место Скрипина, – из той же обоймы. Что позволяет предположить: кадровые перестановки в ближнем чиновничьем круге Сергея Катанандова – креатура Мазуровского, который на нужные должности расставляет своих людей.

Место чиновника в администрации губернатора, на наш взгляд, – печальный и закономерный итог карьеры Александра Чаженгина. Из яркого политика конца девяностых он превратился в обслуживающий персонал, причем самого низшего сорта. В последнее время Чаженгин занимался публичным сожжением своей же биографии – с экранов телевизоров поливал грязью тех, кого скажут, и делал это в настолько вторичной с творческой точки зрения передаче, и так по-журналистски непрофессионально, что, право, стыдно за него становилось. И нет теперь такой должности, которая могла бы вернуть Александру Валентиновичу потерянное лицо.

Очередные перестановки в окружении главы республики красноречиво говорят о кадровых предпочтениях власти. Главными критериями, по-прежнему, являются не профпригодность к государственной службе, деловые и человеческие качества, а лояльность, принадлежность «группе», и… специфическая репутация.  Что ж, с этих позиций, и Скрипин, и Чаженгин, идеальные кандидатуры.

Егор Ковшов

Комментарии

ben
2008-05-28 11:29:04
В шоке. Че... редкий ... В городе нашем найдется ли кто кто добрым словом о нем отзовется. Ну про таких правду говорят.... что оно не тонет. И политик и горе "политобозреватель" а уж бизнесмен помоечный. умора. и что же думать о САМОМ коли он таким ... себя окружает. Горько и стыдно.
Геннадий Шехирин
2008-05-13 00:07:16
Да ничего удивительного... он укрепит администрацию губернатора
юля
2008-05-12 18:14:16
Вот уж не ожидала... Хотя сейчас трудно чему-то удивляться, но все же удивилась...
Политический обоРЗеватель
2008-05-12 18:09:54
А еще есть очень интересные цифры - Кто кому сколько передавал денег на последних Выборах в ЗС и Петросовет. Сколько стоили кандидаты и куда шли деньги. И речь именно о тех, кто был в обойме Действующей Власти и с уверениями Чаженгина как посредника... Какие там 50 разрешенных тысяч рублей? Эх, блин... А прошли лишь единицы... Где деньги, Александр? Административный Вы наш...
Политический обоРЗеватель
2008-05-12 14:23:08
Очень надеюсь, что всё это не серьезно (про возможное назначение Чаженгина). Это бред. Хотя, для А.В.Чаженгина - это единственный шанс отсрочить "вызов к следователю" и усилить влияние среди коммерсантов, которые обращаются к нему за помощью в решении проблем на административном уровне...
инструктор
2008-05-12 14:09:31
Глубоко мной уважаемый Продвинутый Пенс! Я, совсем не молодой человек, отвечу Вам. Имея пятерых по лавкам и зная, что из себя представляет российская политика, не лез бы в неё. Сидел бы в Костомукше, не самый бездарный её житель, и старался бы обеспечить своих детей. К чему во времена оны у Чаженгина в Костомукше были все шансы. Так нет же! Повело кота... В политику. Как видите, не промахнулся. Мы с Вами будем обсуждать, а он будет процветать.
Политический обоРЗеватель
2008-05-12 14:05:33
Продвинутый пенс Попов, чтоли ? А-а-а, блин... Истерика не закончится сегодня!!! (Я уже красный весь от смеха...)... Господа, у меня в архиве с десяток высказываний известных политиков про "Товарища Че". Я таких трехэтажных эпитетов в Академии не слышал! А уж о делах его "скорбных покалакать" люди и прям не прочь...
Продвинутый пенс
2008-05-12 13:57:27
А вот поглядел бы я на вас, молодые люди, как бы вы себя вели, если бы детей у вас нарожалось пятеро по лавкам, работы не было и еще бы ближайший друг бизнес (партию Яблоко) отобрал.
инструктор
2008-05-12 13:48:53
Егор, по-моему, Вы написали отличный текст! В политическом лице Чаженгина Вы вскрыли не просто вздутую консервную банку с давно истекшим сроком годности, а ту банку под крышкой которой - бактерии ботулизма! Вот это и есть Чаженгин! Бывший политик-предатель, непрофессиональный и бездарный телеобозреватель... Человек, вызывающий непреодолимое чувство брезгливости! Что же из этого следует? Только то, что он непременно будет в администрации КСЛ. Других там не надо и не держат.
Политический обоРЗеватель
2008-05-12 13:41:20
Не удержусь, задам последний вопрос "Героям дня": Александр, а почем нынче должность "помощника капитана на тонущем корабле"? :)
Гость
Выбор читателей

Аналитика

Сегодня 16:37
Тема недели
Жители Петрозаводска на общественных слушаниях решили, что "лицо" города должно измениться.
24.05.2017 11:31

Чтиво

Сегодня 09:28
Без политики
Привод и ходовая часть: выбор двигателей, коробок передач и система полного привода.

Опрос

Поддерживаете ли вы воссоздание часовни на площади Кирова?