Аналитика. Обществоведение
11:33, 26 Мая 2006
4
1
2

Николай Фоменко – дядька злой

Известный телеведущий, развеселый балагур на экране, удивил петрозаводских школьников своей суровостью во время съемок детского спортивного шоу «Счастливый рейс» на телеканале НТВ.

Со съемок передачи «Счастливый рейс» команда петрозаводских школьников  «Онего» вернулась с победой. Со счетом 11:10 они обошли соперников из Ижевска. Теперь у наших ребят появился шанс побывать в Пекине и своими глазами увидеть Олимпийские игры. Но при условии, что земляки окажут им горячую SMS-поддержку.

«Счастливый рейс» - это не просто спортивные «телесоревнования», а спортивное детское шоу, в котором залогом выхода в финал является мнение зрителей. Передачу с участием наших школьников будут показывать в сентябре, в одно из воскресений. Вот тут-то юным спортсменам и понадобится помощь – чем больше SMS-сообщений пришлют зрители в поддержку нашей команды, тем больше шансов у наших школьников ступить на китайскую землю.

Но без призов ребята не остались и сейчас. Они привезли домой огромные коробки со спутниковыми тарелками «НТВ плюс» и возможность отправиться в путешествие по Золотому кольцу.

Идея пригласить наших школьников на телевизионные соревнования принадлежит дирекции телекомпании НТВ. Это они позвонили в Петрозаводск и предложили собрать команду для участия в передаче, обещали кормить и предоставить место проживания. Команду собрали за два дня - карельскую столицу представляли двенадцать учеников из 10, 13 и 14 петрозаводских школ.

Николай Фоменко
Николай Фоменко
Съемки часовой передачи продолжались около шести часов – это только на экране все легко и просто, а на самом деле – огромный труд. Во время съемок команды прошли шесть различных эстафет. Удивил ребят ведущий передачи Николай Фоменко. Весельчак на экране и в радиоэфире оказался весьма сварливым мужчиной – кричал на участников съемок и, по мнению нашей команды, подыгрывал соперникам. «Злой дядька» - поделились впечатлениями петрозаводские школьники, вернувшись из Москвы.

Члены жюри, как считают ребята, тоже почему-то были не на их стороне. Даже Марина Хлебникова, вероятно, забыв, что родом из Карелии, пыталась помогать их соперникам из Ижевска. Но нашим  все же удалось выиграть в «Счастливом рейсе», хоть и с минимальным разрывом. 

«Ребята очень довольны поездкой, эмоциями просто переполнены, - говорит завуч, тренер-преподаватель Детской спортивной школы № 3 Елена Митрукова. – Выступили очень хорошо. Капитан нашей команды Алеша Сигарев выиграл конкурс капитанов. На следующий день для ребят организовали экскурсию по Москве. Они с таким восторгом рассказывали, что посмотрели достопримечательности столицы и даже постояли в московских пробках!».

Татьяна Прокопенко

Комментарии

Пофигист
2006-06-05 11:24:37
мыслительный процесс и его результат у страуса рюриковича подобен гуано - такой же жидкий и равномерно размазанный, местами деликатно прикрыт кавычками.
Рюрикович
2006-06-04 16:06:28
Да, нет подумать надо прежде всего каждому самому. Почему через 70 лет + 15 лет наш средний класс сотавляет 10 процентов, а в Германии, которая в руинах вышла из войны, 80 процентов. Со скандинавами и Петруха Первый бился за "окно", только не является ли это "окном в нужник", потому, что там вроде бы тоже "загнивающий и умирающий социализм". За что бились наши цари, за что бились наши деды, за то, чтобы не ломать голову как "жить так, чтобы не было мучительно больно" или "а, нам все равно, все равно кругом дерьмо". Сердоболь, твое ниже указанное изречение можно воспринять как "крик души", твоей натуральной холопской души.
Сердоболь
2006-06-03 17:59:45
Надо отомстить скандинавским потомкам Рюрика, который захватил власть в г.Новгороде, устроил там холокост и казнил Вадима ХРАБРОГО и его сподвижников. Слава Вадиму ХРАБРОМУ, - борцу с скандинавско-фашистскими захватчиками!
Борис не Годунов
2006-06-02 23:33:24
Если вы, к примеру. возьмете "Калевалу" - карело-финский эпоз,то у финнов он карельским не считается. Он - финский. И финны это доказывают. В принципе, Леннрот шел по нашей территории и собирал руны на российской территории, поэтому мы и считаем карело-финский эпоз. Но речь о другом. Возрат территорий и возврат собственности, о которой велась дискуссия - полный бред, Левин прав, такого вопроса на повестке дня нет и если кому-то что-то хочется, это далеко не значит, что так и будет. Здесь негатива на сто нет. Просто я не молгу никак понять одного, как они во времена Союза терпели столько лет обиды в виде выстрела в Майниле, с чего началась война, и утрату территорий. Ведь у них параноя на этой почве. Они из учебников вышибли все, что каксается СССР. Они признают лишь царскую Россию, хотя Ленин дал им независимость, и вроде бы большевики не миф. А знаетели вы, что большинство финнов заполучили умственные отклонения после стресса, который получили в момент экономического кризиса 90-х, когда рухнул Союз и нарушился экономический механизм, система, которая существовала долгие годы. Каждый шестой с отклонениями появился именно в этот период. Особо им нас любить-то не за что. Но скажу одно, в начале 19 века в Питере трубочистами трудились финны.Они чистили трубы в домах знати, но никогда в этих домах ничего не пропадало, в отличии от нашего брата. У каждого восьмого финна имеются родственники по российской линии, просто они об эом не говорят, тем более странно выглядит происхождение России от Рюриков. Вполне логично, но мутновато. Маленькие народы все такие. Но все равно уважение к ним все-таки испытываешь.
хз
2006-06-02 17:26:43
Ребят, вас ему в школе учили (кроме Риты)??? То, что Рюрики были варягами (а варяги - это скандинавы), написано во всех учебниках. И было это где-то в IX веке. Правда это или нет - естественно никто не знает на 100% - давненько это было. Но это версия "Повести временных лет", а это самый авторитетный источник о том времени. Так что финны опираются на НАШИ источники.
Пофигист
2006-06-02 10:04:51
рита, жалеть себя надо в меру! маленькие и скромные финны и не такое еще придумать могут. например, что жизнь зародилась на территории современной финляндии и весь род людской пошел от них. дети, а ничего что у вас в датах расхождение по рюрикам на 200 лет? а вообще дочь путина ест кал, аха.
Rita
2006-06-01 21:28:10
А есть очень много версий о проихождении Рюриковичей, например:"Согласно летописным источникам, отцом Рюрика был Хальвдан из датского королевского рода Скьельдунгов, а матерью — норманнская княжна Эфанда (Эдвина). В 862 году Рюрик и два его сподвижника (сводных брата?) Синеус и Трувор были призваны новогородскими славянами на княжение в земле Новогородской с целью прекращения усобиц. Рюрик сел княжить в Ладоге, Синеус — в Белозере, Трувор — в Изборске. Скорая смерть Синеуса и Трувора сделала Рюрика полновластным правителем Новогородской земли. По другой версии Рюрик не был призван «из-за моря», а захватил в 862 г. власть в Новгороде, воспользовавшись внутренними раздорами. Захват власти «чужаками» вызвал восстание против варягов, которое возглавил Вадим Храбрый. Рюрик казнил Вадима и его сподвижников. К 864 г. земли, подвластные Рюрику, простирались на восток до нынешних Ярославской и Нижегородской губерний, а на запад и юг — до Западной Двины и Полоцка. Ему же повиновались угро-финские племена Чудь, Меря и Мурома. Рюрик княжил 17 лет и скончался в 879 г."
Борисy
2006-06-01 20:47:10
Насчёт Рюриковичей очень интересная тема я ей тоже заинтересовалась, а к нашему другу пофигисту я привыкла, мне только страусов жалко, когда он их обижает :).
Борис
2006-06-01 19:16:00
Ребят, а ведь Админ отчасти прав, как мы к другу относимся, так и к нам относится будут. Взял недавно книжицу одну, финский учебник пятьсо лохматого года и удивился. Написано, что мол Россию в 632 году основал Рюрик, т.е. Россия имеет шведское происхождение. т.е. ученикам давали ложное представление о нашей сущности. Просто я к тому, что мозги всегда можно затуманить, а вот разобраться в сущности вещей не всегда легко, да и могут не все, поэтому, Рита, не обижайтесь на ПОФИГИСТА, если он хорошую мысль не родил, то это не говорит об отсутствии у него интеллекта, скорее говорит о ложной скромности.
Админу!
2006-05-31 19:50:08
е-ме он появился! нстройте ФОРУМ!!!!! что б сообщения сортировал по дате последнего сообщения! делом займитесь, а то только удалять и можем!
Гость
Выбор читателей

Аналитика

19.01.2017 16:47
Тема недели
Экс-директор музея-заповедника "Кижи" Андрей Нелидов представил свою версию, как у него оказались миллионы, которые следствие квалифицировало как взятку.
19.01.2017 12:20

Чтиво

19.01.2017 16:05
Личное мнение
Карельский журналист и блогер Николай Габалов о том, что общего у "Шерлока" со "Смертельным оружием".