Новости.
09:32, 29 Августа 2007
4
1
2

«Петронет» больше не увидим?

Эфирное вещание телекомпании «Петронет» под угрозой срыва. Трудовой коллектив считает, что в настоящий момент происходит «захват успешно развивающегося предприятия».

Сегодня телезрители еще увидели новости «Петронета», однако никто не даст гарантии, что завтра телекомпания выйдет в эфир.

Трудовой коллектив редакции написал открытое письмо главе республики Сергею Катанандову, в котором, в частности, говорится: «Вчера руководство предприятия получило уведомление от генерального директора ООО «ТВ-6 Москва-Петронет» Татьяны Соколовой о том, что сегодня ночью по ее распоряжению эфирное вещание прекращается. Исполнение ультимативных требований о продаже нашего студийного оборудования и передаче под контроль «ТВ-6 Москва-Петронет» рекламы приведет к уничтожению «Петронета» как телекомпании с собственным вещанием, а значит – к увольнению порядка 40 журналистов, операторов, режиссеров, дизайнеров, других работников аппаратно-студийного комплекса. Проводимая политика «выкручивания рук» напоминает худшие примеры захвата успешно развивающегося предприятия и паразитирования одной организации за счет другой. Мы выступаем категорически против ликвидации «Петронета» как средства массовой информации и надеемся на Вашу поддержку».

Конфликт в данном случае связан с тем, что телекомпания «Петронет» (60 процентов ее  акций принадлежат правительству Карелии) не обладает лицензией на телевизионное вещание, она находится у  «ТВ-6 Москва-Петронет» - фирмы, главным учредителем которой поставлен сын предпринимателя Леонида Белуги – Роман.

В настоящее время ситуация на «Петронете» развивается стремительно, мы будем сообщать новую информацию о том, что происходит на телеканале.

Комментарии

Гость

Аналитика

Сегодня 11:28
Политкухня
Жители Лахденпохьи выбрали мэром единоросса Рамиза Казымова.

Чтиво

19.01.2017 16:05
Личное мнение
Карельский журналист и блогер Николай Габалов о том, что общего у "Шерлока" со "Смертельным оружием". 

Опрос

Как вы поведете себя, если введут налог на сбор ягод и грибов?