Новости.
09:38, 26 Октября 2007
4
1
2

Зекам и бомжам помогут пережить зиму

В Петрозаводске началась акция по оказанию гуманитарной помощи подследственным, содержащихся в СИЗО №1 и лицам без определенного места жительства.

Александр Гезалов, председатель Попечительского совета УФСИН
Александр Гезалов, председатель Попечительского совета УФСИН
Одежду для заключенных собирает Попечительский совет УФСИН России по Карелии, центр «Попечение» и КРОМО «Равновесие» «Многие из находящихся там людей, не имеют возможности переодеться в зимнюю одежду в связи с ее отсутствием. Нередко многие попадают в СИЗО в летней одежде, а так как поддержки от родственников нет, им приходится ходить в летней одежде и зимой. Для многих эта одежда становится основной на весь срок пребывания в исправительных колониях. Иногда, в выданной в СИЗО или колонии одежде, они выходят на свободу», – сообщил председатель Попечительского совета УФСИН Александр Гезалов.

Горожан просят приносить одежду с 10.00 до 18.00 часов в пункт приема посылок и передач, по адресу: улица Герцена 47, следственный изолятор №1.

Одновременно администрация Петрозаводска объявила о проведении традиционной акции «Экстренная помощь» для бездомных. 1 и 2 ноября в «Доме ночного пребывания» лица без определенного места жительства смогут бесплатно получить социальную и медицинскую помощь: флюорографическое обследование, прививки против  инфекционных заболеваний, консультация врачей. Им помогут оформить документы, обеспечат бесплатным питанием и гуманитарной помощью.

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

20.01.2017 13:50
Обществоведение
Как живут люди в самом дальнем микрорайоне Петрозаводска.
19.01.2017 12:20

Чтиво

19.01.2017 16:05
Личное мнение
Карельский журналист и блогер Николай Габалов о том, что общего у "Шерлока" со "Смертельным оружием". 

Опрос

Как вы поведете себя, если введут налог на сбор ягод и грибов?