Новости.
09:21, 12 Ноября 2007
4
1
2

Налоговые махинации доведут до тюрьмы

Прокуратура Сортавалы потребовала отправить в колонию предпринимательницу, признанную виновной в налоговых махинациях.

Сортавальский городской суд признал директора местной коммерческой фирмы виновной в мошенничестве, связанным с уплатой налога на добавленную стоимость от экспортных поставок.

«Подсудимая признана виновной в совершении хищения чужого имущества путем необоснованного предъявления к возмещению из бюджета Российской Федерации налога на добавленную стоимость. Представив в налоговые органы пакет подложных документов, она сумела похитить из бюджета более 537 тысяч рублей», - говорится в сообщении прокуратуры.

Суд назначил подсудимой наказание в виде условного лишения свободы сроком на два года и постановил взыскать с нее всю сумму причиненного ущерба. Для обеспечения гражданского иска наложен арест на принадлежаший женщине автомобиль. Однако, гособвинение считает приговор слишком мягким и намерено добиваться для подсудимой реального лишения свободы. Прокуратура обжаловала приговор в вышестоящей судебной инстанции.

Всего в 2007 году правоохранительные органы Карелии выявили 151 преступление в налоговой сфере. В результате возбуждено 76 уголовных дел. По данным прокуратуры, общая сумма налоговых платежей, не уплаченных в казну, составляет почти 4 миллиона рублей.

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

16.01.2017 11:35
Обществоведение
Адвокаты, представляющие интересы родителей утонувших на Сямозере детей, намерены выяснить, почему дала сбой система "112".

Чтиво

17.01.2017 13:38
Кофе со сливками
Гость рубрики "Кофе со сливками" - политолог Олег Реут.