Новости.
09:24, 22 Ноября 2007

Милиционер обворовал умирающего

Загрузка...

Петрозаводский городской суд вынес приговор сотруднику милиции, обворовавшему пострадавшего, который был избит преступниками и находился без сознания.

«Старшина милиции Виктор Знаменский признан виновным в том, что при выезде по сообщению о причинении неустановленными лицами гражданину телесных повреждений похитил из кармана потерпевшего, лежавшего без сознания, мобильный телефон стоимостью 1300 рублей», - говорится в сообщении прокуратуры Карелии.

Преступление было раскрыто в ходе расследования уголовного дела по факту избиения потерпевшего, который позднее скончался от полученных травм. Следователи установили, что преступники, избившие мужчину не причастны к похищению телефона. Позднее аппарат был обнаружен у другого сотрудника милиции, который получил его от своего коллеги.

Согласившись с мнением государственного обвинителя Дениса Полякова, суд квалифицировал действия подсудимого по части 1 статьи 286 и пункту "б" части 2 статьи 158 Уголовного кодекса Российской Федерации, и назначил ему наказание в виде 2 лет 6 месяцев лишения свободы в колонии-поселении. Знаменский взят под стражу в зале суда.

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

26.05.2017 16:37
Тема недели
Жители Петрозаводска на общественных слушаниях решили, что "лицо" города должно измениться.
24.05.2017 11:31

Чтиво

26.05.2017 09:28
Без политики
Привод и ходовая часть: выбор двигателей, коробок передач и система полного привода.

Опрос

Поддерживаете ли вы воссоздание часовни на площади Кирова?