Новости.
09:40, 27 Ноября 2007
4
1
2

Оппозиция боится нечестного подсчета голосов

Оппозиционные партии Карелии объединят усилия своих наблюдателей, которые будут работать на избирательных участках в день голосования в Госдуму РФ.

Об этом сообщили в понедельник на совместной пресс-конференции представители региональных отделений КПРФ, "Справедливой России" и "Яблока".

"Мы договорились, что наблюдатели от наших партий будут работать на разных участках и обмениваться информацией о возможных нарушениях. Они будут вести параллельный подсчет голосов, чтобы проверить, чтобы результаты выборов соответствовали реальным итогам голосования", – сказал первый секретарь карельского отделения КПРФ Павел Хемяляйнен.

По словам кандидата в депутаты Госдумы РФ от "Справедливой России" Виктора Степанова, у него нет оснований не доверять избирательным комиссиям, однако, он считает, что наблюдатели должны  контролировать этот процесс.

"Меня настораживают некоторые социологические опросы, которые задают планку для победы одной из партий в 60-70%  голосов избирателей. Возможно, кто-то воспримет это как заказ на получение нужного результата и попытается  этот заказ выполнить. Мы не должны это допустить", – сказал Степанов.

По словам представителя КПРФ, если их наблюдатели выявят нарушения при подсчете голосов, то коммунисты организуют акции протеста на улицах карельских городов.

"Мы уже уведомили правоохранительные органы о проведении пикетов 3,4 и 5 ноября. Но возможно, нарушений не будет, тогда и пикеты не потребуются. Тем не менее, чтобы не нарушать закон, мы заранее подали заявки на пикеты", – сказал Хямяляйнен.

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

Сегодня 13:50
Обществоведение
Как живут люди в самом дальнем микрорайоне Петрозаводска.
19.01.2017 12:20

Чтиво

19.01.2017 16:05
Личное мнение
Карельский журналист и блогер Николай Габалов о том, что общего у "Шерлока" со "Смертельным оружием". 

Опрос

Как вы поведете себя, если введут налог на сбор ягод и грибов?