Новости.
10:11, 28 Ноября 2007

Земельными махинациями в Заозерье займется спецкомиссия

Загрузка...

Арест руководителей администрации поселка Заозерье побудил власти Карелии начать проверку соблюдения законодательства при распределении земельных участков в этом районе.

Специальная комиссия министерства промышленности и природных ресурсов Карелии намерена выяснить, как соблюдалось природоохранное законодательство при выделении земельных участков в прибрежной зоне Онежского озера на территории Заозерского сельского поселения. Как известно, эта территория, расположенная фактически в пригороде Петрозаводска, в последние годы стала пользоваться повышенным спросом у жителей столицы Карелии, строящих здесь свои загородные усадьбы.

Ранее против главы сельской администрации поселка Заозерье Олега Николаенко и председателя сельсовета того же поселка Олега Корсакова было возбуждено уголовное дело по обвинению во взяточничестве. По версии следствия, чиновники получили взятку в размере 300 тысяч рублей у гражданина взятку за предоставление ему земельного участка на территории Заозерского сельского поселения.

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

26.05.2017 16:37
Тема недели
Жители Петрозаводска на общественных слушаниях решили, что "лицо" города должно измениться.
24.05.2017 11:31

Чтиво

26.05.2017 09:28
Без политики
Привод и ходовая часть: выбор двигателей, коробок передач и система полного привода.

Опрос

Поддерживаете ли вы воссоздание часовни на площади Кирова?