Новости.
08:20, 30 Ноября 2007
4
1
2

Снегопад привел к первым жертвам

На трассе Санкт-Петербург Мурманск в результате ДТП погибла пассажирка одного из автомобилей.

На 845 километре автодороги «Кола» столкнулись автомобиль «Вольво» и «Шевроле-Нива». Иномарка двигалась из города Апатиты в сторону Петрозаводска. Когда ее водитель увидел перед собой медленно идущий грузовик «Краз», который проводил снегоочистительные работы, он попробовал замедлить движение. Однако на заснеженной дороге резко сбросить большую скорость не удалось, и чтобы избежать столкновения, водитель «Вольво», выехал на полосу встречного движения. В этот момент по ней двигалась «Нива». Несмотря на то, что водитель иномарки пытался вырулить на обочину, уйти от удара не удалось. «Нива» на полной скорости врезалась в правый бок «Вольво». В результате столкновения 25-летняя девушка, находившаяся в иномарке, погибла на месте происшествия. Остальные участники аварии серьезно не пострадали.

Степень виновности водителя «Вольво» установит следствие. По факту произошедшего возбуждено уголовное дело. Тем не менее, сотрудники ГИБДД отмечают, что не малую роль в этой трагедии сыграли плохие погодные и дорожные условия, вызванные сильным снегопадом. Инспектора ДПС рекомендуют на время воздержаться от длительных переездов на легковом автотранспорте.

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

16.01.2017 11:35
Обществоведение
Адвокаты, представляющие интересы родителей утонувших на Сямозере детей, намерены выяснить, почему дала сбой система "112".

Чтиво

Сегодня 13:38
Кофе со сливками
Гость рубрики "Кофе со сливками" - политолог Олег Реут.

Опрос

Что делать с санкционными продуктами?