Новости.
09:26, 07 Декабря 2007
4
1
2

Дед Мороз у всех, а Паккайне только у нас

Традиционные Игры Дедов Морозов в Олонце пройдут при участии главного российского «дедушки» из Великого Устюга и его младшего карельского брата Паккайне.

На фестиваль, который открывается сегодня в Олонце, приедут около 15 Дедов Морозов из Москвы, Петербурга и городов Карелии, во главе со своим «начальником» из Великого Устюга. Они примут участие в многочисленных шоу, конкурсах, выставках, шуточных спортивных состязаниях, посвященных Новому году, которые продлятся три дня.

В первый день фестиваля Дед Мороз из Великого Устюга встретится с детьми, которые приедут в на праздник из различных районов Карелии. Они смогут передать новогоднему гостю свои письма с просьбами и пожеланиями. Вечером главный российский Дед Мороз зажжет на центральной площади Олонца символический новогодний огонь, после чего состоится музыкально-танцевальное шоу для местных жителей и многочисленных туристов, которые специально приедут на фестиваль из разных регионов России.

Так же в рамках фестиваля запланировано праздничное шествие Дедов Морозов по улицам города, сказочные дедушки примут участие в шуточных состязаниях. Они будут метать в цель валенки, бегать на лыжах, играть в хоккей на льду и другие игры. Главным спортивно-новогодним событием станет футбольный матч между командой Дедов Морозов и Снегурочек.

Новогодние представления запланированы в детских садах и ресторанах Олонца. Кроме того, новогодние гости побывают в пяти деревнях Олонецкого района, где для местных жителей будут организованы праздничные программы. В рамках фестиваля запланированы детские спектакли, откроется выставка старинных новогодних игрушек из фондов Олонецкого музея, пройдут мастер-классы по изготовлению новогодних сувениров для всех желающих.

Особая акция будет посвящена символу Олонецкий игр Дедов Морозов – персонажу карельского фольклора по имени Паккайне, который считается младшим братом российского Деда Мороза и европейского Санта-Клауса. По легенде, Паккайне родился 1 декабря. Поэтому Деды Морозы, участвующие в фестивале, посетят местный роддом и поздравят мальчика, появившегося на свет в первые дни первого зимнего месяца.

По словам организаторов, игры Дедов Морозов, которые проводятся уже на протяжении восьми лет, стали популярным туристическим брэндом Олонецкого района, который привлекает тысячи туристов со всей России.

"Мы, конечно, не можем конкурировать с Великим Устюгом, но карельский Паккайне есть только у нас. Он будет главным персонажем всех мероприятий фестиваля", – сказала представитель оргкомитета фестиваля, сотрудник местной администрации Елена Пыстина.

Комментарии

Гость

Аналитика

24.01.2017 11:28
Политкухня
Жители Лахденпохьи выбрали мэром единоросса Рамиза Казымова.

Чтиво

19.01.2017 16:05
Личное мнение
Карельский журналист и блогер Николай Габалов о том, что общего у "Шерлока" со "Смертельным оружием". 

Опрос

Как вы поведете себя, если введут налог на сбор ягод и грибов?