Новости.
09:38, 12 Декабря 2007
4
1
2

«Кондопожское дело» завершится условным приговором

Прокуратура Карелии предложила суду приговорить милиционера, обвиняемого по делу, связанного с беспорядками в Кондопоге, к пяти годам лишения свободы условно.

Алексей Костин, бывший оперативный дежурный городского отдела внутренних дел Кондопоги
Алексей Костин, бывший оперативный дежурный городского отдела внутренних дел Кондопоги
Уголовное дело, которое рассматривается в Кондопожском городском суде возбуждено в отношении бывшего оперативного дежурного городского отдела внутренних дел Кондопоги Алексея Костина. Он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного частью 3 статьи 293 Уголовного кодекса Российской Федерации (халатность, повлекшая по неосторожности смерть двух или более лиц). 

"Органами предварительного расследования Костин обвиняется в том, что при осуществлении дежурства в ночь на 30 августа 2006 года он не обеспечил пресечение группового конфликта у ресторана "Чайка", закончившегося убийством двух местных жителей. Государственный обвинитель предложил суду признать Костина виновным и назначить ему наказание в виде 5 лет лишения свободы условно с испытательным сроком 5 лет, а также лишить его сроком на 3 года права занимать должности, связанные с организационно-распорядительным функциями в государственных и муниципальных органах и учреждениях", – сообщает официальный сайт республиканской прокуратуры.

По версии следствия убийство двоих местных жителей у ресторана "Чайка" спровоцировало 2 сентября 2006 года массовые погромы имущества выходцев с Кавказа. Дата оглашения приговора будет названа судом после заслушивания последнего слова подсудимого.

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

19.01.2017 16:47
Тема недели
Экс-директор музея-заповедника "Кижи" Андрей Нелидов представил свою версию, как у него оказались миллионы, которые следствие квалифицировало как взятку.
19.01.2017 12:20

Чтиво

19.01.2017 16:05
Личное мнение
Карельский журналист и блогер Николай Габалов о том, что общего у "Шерлока" со "Смертельным оружием".