Новости.
08:39, 18 Декабря 2007

Мэр и министры ответят за прогулы учеников

Загрузка...

Ответственность за закрытие аварийной школы в поселке Шуя должен понести глава Прионежского района Андрей Поценковский и руководители профильных министерств, считает глава Карелии.

Аварийная школа в Шуе
Аварийная школа в Шуе
Об этом глава республики Сергей Катанандов заявил в понедельник на совещании правительства, где обсуждалась чрезвычайная ситуация в Шуйской школе. Губернатор поручил своей администрации обратиться в прокуратуру о принятии мер прокурорского реагирования в отношении Поценковского «в связи с неудовлетворительной подготовкой общеобразовательных учреждений района к учебному году».

Кроме того, объявлено замечание заместителю премьер-министра Валерию Бойничу, министру образования Александру Селянину и председателю Государственного комитета по вопросам развития местного самоуправления Михаилу Анненкову. Глава Карелии распорядился выделить из резервного фонда 2 млн. рублей для незамедлительного проведения ремонтных работ в Шуйской школе.

Напомним, что с 8 ноября в Шуйской средней общеобразовательной школе №1 по решению Прионежского районного суда были приостановлены учебные занятия. Суд признал школьное здание опасным для жизни и здоровья учеников и работников учебного заведения. Свыше двухсот учащихся 1-9 классов были отправлены на вынужденные каникулы, а старшеклассники продолжили учебу в школах близлежащих населенных пунктов.

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

26.05.2017 16:37
Тема недели
Жители Петрозаводска на общественных слушаниях решили, что "лицо" города должно измениться.
24.05.2017 11:31

Чтиво

26.05.2017 09:28
Без политики
Привод и ходовая часть: выбор двигателей, коробок передач и система полного привода.

Опрос

Поддерживаете ли вы воссоздание часовни на площади Кирова?