Новости.
09:17, 19 Декабря 2007
4
1
2

«Телефонных террористов» бьют рублем

«Телефонные террористы», угрожавшие взорвать административные, социальные и другие объекты на территории Карелии приговорены к исправительными работам и крупным штрафам.

Как сообщили в пресс-службе МВД республики, в 2007 году правоохранительные органы зарегистрировали 13 сообщений с угрозами взрыва. Их инициаторы сообщали о «заминировании» больницы, магазины, кафе, сбербанка, школы, детского дома и даже Московского государственного университета. Все эти сигналы оказались ложными, виновные были установлены правоохранительными органами.

Самое строгое наказание было назначено 43-летнему петрозаводчанину, который сообщил оператору мобильной связи, что кафе на проспекте Карла Маркса взлетит на воздух. Петрозаводский городской суд приговорил его к одному году исправительных работ с удержанием 10% заработной платы. Родители подростка из поселка Чупа Лоухского района, рассказавшего о взрывном устройстве в МГУ, заплатили штраф в размере 10 минимальных размеров оплаты труда. Родителям двенадцатилетней девочки, сообщившей о бомбе в филиале «Сбербанка» в Беломорске, эта шалость обошлась в сумму почти три тысячи рублей.

По данным МВД Карелии, вскоре ответственность для «телефонных террористов» будет усилена в рамках изменений в федеральном законодательстве.

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

16.01.2017 11:35
Обществоведение
Адвокаты, представляющие интересы родителей утонувших на Сямозере детей, намерены выяснить, почему дала сбой система "112".

Чтиво

12.01.2017 11:02
Частная жизнь
Реакция соцсетей на сюжет федерального телеканала "Россия-24", в котором были показаны фотографии дочери, ставшие причиной ареста правозащитника Юрия Дмитриева за "детское порно".

Опрос

Что делать с санкционными продуктами?