Новости.
09:17, 19 Декабря 2007

«Телефонных террористов» бьют рублем

Загрузка...

«Телефонные террористы», угрожавшие взорвать административные, социальные и другие объекты на территории Карелии приговорены к исправительными работам и крупным штрафам.

Как сообщили в пресс-службе МВД республики, в 2007 году правоохранительные органы зарегистрировали 13 сообщений с угрозами взрыва. Их инициаторы сообщали о «заминировании» больницы, магазины, кафе, сбербанка, школы, детского дома и даже Московского государственного университета. Все эти сигналы оказались ложными, виновные были установлены правоохранительными органами.

Самое строгое наказание было назначено 43-летнему петрозаводчанину, который сообщил оператору мобильной связи, что кафе на проспекте Карла Маркса взлетит на воздух. Петрозаводский городской суд приговорил его к одному году исправительных работ с удержанием 10% заработной платы. Родители подростка из поселка Чупа Лоухского района, рассказавшего о взрывном устройстве в МГУ, заплатили штраф в размере 10 минимальных размеров оплаты труда. Родителям двенадцатилетней девочки, сообщившей о бомбе в филиале «Сбербанка» в Беломорске, эта шалость обошлась в сумму почти три тысячи рублей.

По данным МВД Карелии, вскоре ответственность для «телефонных террористов» будет усилена в рамках изменений в федеральном законодательстве.

Комментарии

Гость

Аналитика

22.05.2017 10:35
Капитал
Отличительная черта современного производства – владение новыми технологиями. А технологии реализуют люди. Как это происходит в сфере автосервиса, мы показываем через рубрику "Один день из жизни ПКФ "Слово".

Чтиво

22.05.2017 10:21
Личное мнение
Главные события минувшей недели в обзоре журналиста Евгения Белянчикова.

Опрос

Что должно быть на Онежской набережной?