Новости.
08:23, 20 Декабря 2007
4
1
2

Деньги отдавали за несуществующие продукты

В Петрозаводске задержана женщина, подозреваемая в том, что она обманом присваивала деньги своих коллег по работе.

Как сообщили в пресс-службе УВД, по версии следствия женщина, работавшая в одном из медицинских учреждений города, рассказала коллегам, что ее муж занимается доставкой грузов в Карелию из Краснодарского края и может привезти продукты по стоимости в несколько раз ниже, чем в магазинах Петрозаводска. Коллеги составили список продуктов, которые они хотели заказать, и передали подозреваемой деньги на общую сумму более 15 тысяч рублей. Через некоторое время женщина сообщила, что машина, в которой ее муж вез продукты, сломалась и предложила подождать. Когда коллеги начали догадываться об обмане, женщина не вышла на работу, оставив свою трудовую книжку в отделе кадров.

Обманутые заказчики обратились в милицию. Вскоре подозреваемая была задержана. «Найти ее было не сложно, – рассказала следователь 3-го отдела Следственного управления при УВД Петрозаводска Марина Калининская, – Женщина уже привлекалась к ответственности за аналогичное преступление в 2006 году. Тогда пострадавшими оказались девять работников одной из больниц города. Дело рассматривал мировой суд, однако в том момент была объявлена амнистия, и женщине удалось избежать наказания. Вероятно, это и подтолкнуло ее к совершению второго преступления».

По словам следователя, подозреваемая признала свою вину и заявила, что со временем собиралась вернуть все деньги, которые она присвоила. Уголовное дело готовится для передачи в суд.

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

16.01.2017 11:35
Обществоведение
Адвокаты, представляющие интересы родителей утонувших на Сямозере детей, намерены выяснить, почему дала сбой система "112".

Чтиво

Сегодня 08:48
Личное мнение
Альтернативная точка зрения на скандал вокруг Юрия Дмитриева и общества "Мемориал". Политический публицист Олег Реут считает: "Никто им презумпцию святости не устанавливал".

Опрос

Что делать с санкционными продуктами?