Новости.
10:29, 25 Декабря 2007
4
1
2

В Новый год выпить — не преступление

В новогоднюю ночь сотрудники милиции Карелии будут лояльно относиться к появлению нетрезвых граждан в общественных местах.

Игорь Алешин, глава МВД республики
Игорь Алешин, глава МВД республики

Об этом сообщил в понедельник глава МВД республики Игорь Алешин на пресс-конференции, посвященной подготовке правоохранительных органов к работе в праздничные дни. "В новогоднюю ночь российское законодательство не меняется, в том числе это касается распития спиртных напиток в общественных местах. Но мы будем проявлять разумный подход. Если гражданин не падает, ведет себя нормально, то в милицию его никто не поведет", – сказал Алешин. Глава МВД Карелии отметил, что в период новогодних каникул ежегодно происходит рост количества смертей, связанных со злоупотреблением алкоголем.

"Наши соотечественник не рассчитывают свои силы. В результате с 1 по 8 января  мы получаем по 25-30 трупов в сутки, а средняя норма составляет 12-13 смертей", – сказал Алешин.

Так же, по словам министра, в новогодние праздники милиция ожидает всплеска уличной преступности и семейно-бытовых конфликтов. Для охраны общественного порядка в этот период будут привлечены 5,5 тысяч сотрудников милиции. На помощь нарядам патрульно-постовой службы придут военнослужащие внутренних войск и сотрудники частных охранных предприятий.

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

16.01.2017 11:35
Обществоведение
Адвокаты, представляющие интересы родителей утонувших на Сямозере детей, намерены выяснить, почему дала сбой система "112".

Чтиво

17.01.2017 13:38
Кофе со сливками
Гость рубрики "Кофе со сливками" - политолог Олег Реут.

Афиша