Новости.
09:40, 23 Января 2008
4
1
2

Прокуратура считает незаконным отключение газа

Прокуратура Карелии направила предостережение руководству ОАО "Карелгаз" о недопустимости прекращения газоснабжения потребителей

«По имеющейся информации, открытым акционерным обществом "Карелгаз" и его структурными подразделениями в одностороннем порядке незаконно планируется прекращение подачи газа гражданам, а также в образовательные и иные социально значимые государственные и муниципальные учреждения, в связи с отсутствием у потребителей договоров на аварийно-диспетчерское обслуживание внутридомового газового оборудования», – говорится в сообщении прокуратуры Карелии.

«Карелгаз» собирается отключить те дома, жильцы которых не утвердили тарифы на аварийное обслуживание внутридомового газового оборудования. Согласно изменениям в российском законодательстве, жильцы обязаны это сделать на своих общих собраниях. Однако многие этого до сих пор не сделали. А пока эти тарифы не утверждены, газовщики не имеют права обслуживать оборудование.

Тем не менее, по мнению прокуратуры, в соответствии Гражданским кодексом Российской Федерации отсутствие таких договоров «не является достаточным основанием для одностороннего прекращения поставки сжиженного газа». Прокурор республики объявил генеральному директору ОАО "Карелгаз"  предостережение о недопустимости нарушения закона.

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

20.01.2017 13:50
Обществоведение
Как живут люди в самом дальнем микрорайоне Петрозаводска.
19.01.2017 12:20

Чтиво

19.01.2017 16:05
Личное мнение
Карельский журналист и блогер Николай Габалов о том, что общего у "Шерлока" со "Смертельным оружием". 

Опрос

Как вы поведете себя, если введут налог на сбор ягод и грибов?