Новости.
09:22, 24 Января 2008

Убийца бомжей признан невменяемым

Загрузка...

Подросток, обвиняемый в убийстве двух бомжей в Петрозаводске, признан психически больным и будет отправлен на принудительное лечение.

Как сообщил следователь по особо важным делам Следственного отдела Петрозаводска при прокуратуре РФ Павел Смирнов, такое заключение дала судебно-медицинская экспертиза, проводившаяся в рамках уголовного дела об убийстве двух жителей Петрозаводска в апреле прошлого года. По данным следствия, 16-летний воспитанник Олонецкого детского дома, гулявший ночью по улицам Петрозаводска, встретил возле кинотеатра «Победа» двух бездомных. Подойдя к мужчинам, одному из которых было 43, второму 45 лет, подросток завязал конфликт, переросший в драку.

Ударом ноги он повалил на землю одного мужчину, а затем избил второго. Потерпевшие не успели оказать никакого сопротивления. От полученных травм они скончались на месте.

Врачи института Сербского поставили подростку диагноз «шизофрения». В отношении него будет вынесено постановлении о применении принудительных мер медицинского характера.

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

Сегодня 12:09
Капитал
Специалисты  из Карелии ждут объявления результатов Национального рейтинга состояния инвестиционного климата в российских регионах. Только вряд ли наша республика займет  в нем хорошие позиции.
24.05.2017 11:31

Чтиво

Сегодня 14:17
Личное мнение
Главные события минувшей недели. Авторский взгляд журналиста Евгения Белянчикова.

Опрос

Поддерживаете ли вы воссоздание часовни на площади Кирова?