Новости.
09:49, 25 Января 2008
4
1
2

Слухи о маньяке назвали вымыслом

МВД Карелии опровергло многочисленные слухи о якобы появившемся в Петрозаводске сексуальном маньяке, убивающем детей.


Разговоры на эту тему в последние месяцы можно услышать в магазинах, на спортивных площадках и даже в образовательных учреждениях. «Недавно я привела сына в библиотеку, – рассказывает Елена, мама 10-летнего Кирилла. – Там мне посоветовали быть более осторожной, тщательнее следить за ребенком, так как в городе появился маньяк. Если честно, стало как-то жутковато – я и раньше никуда сына одного не отпускала, сейчас – тем более».

«Истории о появившемся ниоткуда «местном Чикатило» всего-навсего вымысел. Повода для паники нет: слухи сильно преувеличены и оперативная обстановка в городе стабильна», – говорится в сообщении МВД.

По данным министерства, с начала 2007 года на территории Петрозаводска возбуждено всего 10 уголовных дел по статье «изнасилование», при этом подавляющее большинство этих преступлений раскрыты. С 1 сентября зарегистрировано четыре случая так называемых «насильственных действий сексуального характера», три из которых не подтвердились. Четвертый действительно касается несовершеннолетней, которую взрослые вовлекли в занятие проституцией. Подозреваемые в этом преступлении задержаны.

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

Сегодня 12:20
Капитал
Ранее подвергшийся уголовному преследованию в Беларуси за контрабанду частный инвестор Олег Ковригин планирует организовать в Петрозаводске офтальмологический центр за 700 миллионов рублей.

Чтиво

17.01.2017 13:38
Кофе со сливками
Гость рубрики "Кофе со сливками" - политолог Олег Реут.