Новости.
09:41, 29 Января 2008
4
1
2

Присяжные не пожалели убийцу ребенка

Присяжные заседатели, рассматривавшие в суде уголовное дело об убийстве пенсионерки и ее семилетнего внука, решили, что подсудимый не заслуживают снисхождения.

В августе 2007 года в собственной квартире в поселке Повенец Медвежьегорского района были задушены женщина и гостивший у нее 7-летний внук. По обвинению в совершении этого преступления предстал бывший знакомый погибшей женщины.

Как было установлено в ходе следствия, вечером 18 августа подсудимый пришел в гости к пенсионерке. Они стали пить пиво, в это время домой с прогулки вернулся ее внук. Женщина познакомила мальчика с гостем, после чего мальчик пошел спать. В ходе распития спиртного между женщиной и ее знакомым возникла ссора, в ходе которой он задушил ее полотенцем. Мальчика мужчина задушил как возможного свидетеля. Убийца решил инсценировать ограбление, выкинул из шкафа вещи, забрал телефон, сумку с документами, костюм. Все эти вещи были обнаружены впоследствии у него дома в ходе обыска.

Выслушав доводы государственного обвинителя и стороны защиты, присяжные заседатели вынесли вердикт о виновности подсудимого по всем пунктам обвинения и признали его не заслуживающим снисхождения.

Какое наказание получит подсудимый решит Верховный суд Карелии. Ожидается, что приговор будет оглашен сегодня или завтра. 

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

20.01.2017 13:50
Обществоведение
Как живут люди в самом дальнем микрорайоне Петрозаводска.
19.01.2017 12:20

Чтиво

19.01.2017 16:05
Личное мнение
Карельский журналист и блогер Николай Габалов о том, что общего у "Шерлока" со "Смертельным оружием". 

Опрос

Как вы поведете себя, если введут налог на сбор ягод и грибов?