Новости.
09:18, 30 Января 2008

Убийца женщины с ребенком получил пожизненный срок

Загрузка...

Верховный суд Карелии во вторник приговорил к пожизненному сроку заключению подсудимого, который обвинялся в убийстве пожилой женщины и ее семилетнего внука.

Как сообщили в прокуратуре республики, уголовное дело рассматривалось с участием коллегии присяжных заседателей. Они единогласно признали его виновным и не заслуживающим снисхождения. Как было установлено в суде, 18 августа 2007 года житель поселка  Повенец Медвежьегорского района пришел в гости к пенсионерке, с которой они ранее были знакомы. В это время домой с прогулки вернулся внук женщины. Мальчик пошел спать, а взрослые продолжили застолье. В ходе распития спиртного между женщиной и ее знакомым возникла ссора, в ходе которой он задушил ее полотенцем. После этого мужчина задушил ребенка как возможного свидетеля.

Затем убийца забрал телефон, сумку с документами и костюм. Впоследствии все эти вещи были обнаружены в ходе обыска у него дома.

Суд квалифицировал действия подсудимого по пунктам "а", "в" и "к" части 2 статьи 105 (убийство двух или более лиц, убийство лица, заведомо для виновного находящегося в беспомощном состоянии, совершенное с целью скрыть другое преступление) и части 1 статьи 158 (кража) Уголовного кодекса Российской Федерации.

Кроме пожизненного срока суд обязал подсудимого выплатить отцу убитого ребенка компенсацию морального вреда в размере 1 млн. рублей.

Комментарии

sarvinen
2009-02-16 15:15:56
В исключительных случаях для убийц детей просто необходимо применять высшую меру наказания - казнь!
Гость

Аналитика

Сегодня 16:24
Обществоведение
В Петрозаводск приехала инспекция ОНФ России и проверила, как в карельской столице ремонтируются "гарантийные" дороги, а также те магистрали, которые жители региона включили в "Карту убитых дорог".

Чтиво

22.05.2017 10:21
Личное мнение
Главные события минувшей недели в обзоре журналиста Евгения Белянчикова.

Опрос

Что должно быть на Онежской набережной?