Новости.
09:19, 30 Января 2008
4
1
2

Онего загрязняют ртутью и фекалиями

Петрозаводские экологи обвинили воинскую часть и аэропорт «Пески» в загрязнении ручья, впадающего в Онежское озеро в районе городского пляжа.

По словам председателя постоянной комиссии Петрозаводского городского совета по экологической политике Дмитрия Рыбакова, факты грубейших нарушений природоохранного законодательства были выявлены в ходе рейда активистов Ассоциации «зеленых» Карелии. По заключению экологов, объекты воинской части и аэропорта находятся в водоохранной зоне ручья, что является прямым нарушением Водного кодекса РФ.

«То, чем "снабжают" ручей военные и лётчики, не поддаётся литературному описанию, – рассказал Рыбаков, – Самое вопиющее – это туалеты выгребного типа расположенные практически над самой водой, и самодельная канализация, впадающая в ручей. В самом ручье и по берегам разбросаны ящики, бочки с неизвестным содержимым, остатки техники, попадаются ртутные и люминесцентные лампы, кучи строительного и бытового мусора. В конце концов, то, что течёт в Студенце, оказывается в Онежском озере, из которого мы получаем питьевую воду».

Комментарии

Гость

Аналитика

Сегодня 11:28
Политкухня
Жители Лахденпохьи выбрали мэром единоросса Рамиза Казымова.

Чтиво

19.01.2017 16:05
Личное мнение
Карельский журналист и блогер Николай Габалов о том, что общего у "Шерлока" со "Смертельным оружием". 

Опрос

Как вы поведете себя, если введут налог на сбор ягод и грибов?