Новости.
09:16, 05 Февраля 2008

Повышение зарплат зависит от Москвы

Загрузка...

Обещанное повышение зарплат бюджетникам на 14 процентов станет возможным, если Карелия получит дополнительные средства из федерального бюджета.

Как сообщил в понедельник журналистам министр финансов республики Александр Колесов, правительство Карелии обратилось в минфин России с просьбой выделить средства на компенсацию затрат, связанных с увеличением жалованья работникам бюджетной сферы республики.

Чтобы выполнить волю президента РФ о повышении с 1 февраля зарплаты бюджетникам, в Карелии не хватает около миллиарда рублей. Чиновники обещают, что это никак не отразится на своевременной выплате подросшего жалованья местным работникам бюджетной сферы. «В целях обеспечения равных условий повышения заработной платы работникам бюджетной сферы Карелии с общероссийским уровнем, нам необходимо скорректировать параметры бюджета республики на 2008 год. Дефицит бюджета, принятый Законодательным собранием в прошлом году, составляет 855 миллионов рублей. С нынешним увеличением зарплаты бюджетникам он вырастет еще на 990 миллионов» –  сказал министр финансов РК Александр Колесов.

Правительство республики будет искать дополнительные доходы. В течение полугода минфин Карелии будет «производить мониторинг», сколько средств потребуется для повышения зарплат бюджетникам.

«По этой цифре уже будет принимать решение Минфин РФ. Еще не было случая, чтобы Москва нам в такой помощи отказала», – добавил Колесов.

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Чтиво

Сегодня 09:28
Без политики
Привод и ходовая часть: выбор двигателей, коробок передач и система полного привода.

Опрос

Что должно быть на Онежской набережной?