Новости.
09:34, 06 Февраля 2008
4
1
2

Пенсионер выиграл суд у депутатов

Пенсионер в Костомукше добился отмены решения городского совета о повышении платы за коммунальные услуги.

Как сообщили в пресс-службе республиканского управления службы судебных приставов, житель города потребовал через суд признать незаконным решение Костомукшского горсовета «Об утверждении размера платы за услуги теплоснабжения и горячего водоснабжения». По мнению пенсионера, депутаты, повысившие плату на 18%, нарушили постановление Госкомитета по энергетике и регулированию тарифов Карелии, согласно которому предельный индекс размера платы граждан за коммунальные услуги в 2007 году должен был составлять 16%.

Суд согласился с доводами истца и отменил решение горсовета, возложив на депутатов обязанность пересмотреть тарифы. Народные избранники с этим не согласились и подали кассационную жалобу в Верховный суд Карелии. Высшая инстанция оставила решение Костомукшского суда без изменения. Служба судебных приставов возбудила в отношении горсовета исполнительное производство и вынудила депутатов отменить незаконное постановление.

Однако народные избранники отказались пересмотреть тарифы на коммунальные услуги и передали полномочия в этой сфере местной администрации, которая признала законным повышение тарифов на 18%. Теперь пенсионер намерен подать в суд на мэрию города.

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

16.01.2017 11:35
Обществоведение
Адвокаты, представляющие интересы родителей утонувших на Сямозере детей, намерены выяснить, почему дала сбой система "112".

Чтиво

17.01.2017 13:38
Кофе со сливками
Гость рубрики "Кофе со сливками" - политолог Олег Реут.

Опрос

Что делать с санкционными продуктами?