Новости.
09:02, 12 Февраля 2008

Учителям будут платить зарплату по-новому

Загрузка...

Республиканские власти намерены в течение нынешнего года внедрить новую систему оплаты труда работников образовательных учреждений без тарифной сетки.

Александр Селянин. Фото с сайта http://nika-media.ru/
Александр Селянин. Фото с сайта http://nika-media.ru/
Об этом заявил министр образования Карелии Александр Селянин, выступая вчера на совещании правительства. По его словам, отличительной особенностью новой системы является передача максимального объема полномочий по установлению оплаты труда педагогов на уровень учреждения. Тем самым в Карелии рассчитывают провести децентрализацию существующей системы оплаты труда и уйти от применения тарифной сетки, основными недостатками которой являются ее чрезмерная жесткость и низкий уровень тарифной ставки первого разряда.

К 2009 году в каждой карельской школе появится своя бухгалтерия, а около 70% общеобразовательных учреждений республики будут переведены на подушевое финансирование.

Вместе с тем, министр напомнил, что в отдаленных населенных пунктах Карелии действуют малокомплектные школы, которые невозможно перевести на подушевое финансирование. Для таких учреждений образования республиканское руководство планирует сохранить прежнюю систему финансового обеспечения.

Комментарии

Гость

Аналитика

22.05.2017 10:35
Капитал
Отличительная черта современного производства – владение новыми технологиями. А технологии реализуют люди. Как это происходит в сфере автосервиса, мы показываем через рубрику "Один день из жизни ПКФ "Слово".

Чтиво

22.05.2017 10:21
Личное мнение
Главные события минувшей недели в обзоре журналиста Евгения Белянчикова.

Опрос

Что должно быть на Онежской набережной?