Новости.
09:05, 12 Февраля 2008
4
1
2

По одному детскому саду в год

Власти Петрозаводска планируют ежегодно возвращать детям по одному детскому саду из числа дошкольных учреждений, закрытых в 90-х годах прошлого века.

Ирина Аникина. Фото с сайта http://eco.karelia.ru/
Ирина Аникина. Фото с сайта http://eco.karelia.ru/
Об этом сообщила в понедельник на совещании правительства Карелии заместитель мэра города Ирина Аникина. «С 2008 по 2012 годы планируется возвращение четырех зданий ранее закрытых дошкольных образовательных учреждений на 700 мест. В одном из них уже начата реконструкция», – сообщила Аникина.

По ее словам, речь идет о возвращении зданий детских садов, которые ранее были переданы другим муниципальным учреждениям города.

Кроме того, в городском бюджете на 2008 год предусмотрены средства для разработки проектно-сметной документации на строительство одного нового детского сада.

По словам заместителя мэра, в настоящее время в Петрозаводске полностью решена проблема устройства в дошкольные учреждения детей в возрасте от четырех до семи лет. Часть из них посещают группы кратковременного пребывания и так называемые «Малышкины школы», созданные при общеобразовательных учреждениях. В возрастной категории младше четырех лет места в детских садах ждут 1,5 тысячи петрозаводских малышей.

По данным администрации города, в 90-х годах в Петрозаводске были закрыты 49 детских садов. Это объяснялось сокращением в Петрозаводске количества детей дошкольного возраста. С 2001 года, по словам Аникиной, начался рост рождаемости. Кроме того,  повышение спроса на места в детских садах, по мнению заместителя мэра, связано с «возросшей степенью доверия родителей к системе дошкольного образования».

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

16.01.2017 11:35
Обществоведение
Адвокаты, представляющие интересы родителей утонувших на Сямозере детей, намерены выяснить, почему дала сбой система "112".

Чтиво

Сегодня 08:48
Личное мнение
Альтернативная точка зрения на скандал вокруг Юрия Дмитриева и общества "Мемориал". Политический публицист Олег Реут считает: "Никто им презумпцию святости не устанавливал".

Опрос

Что делать с санкционными продуктами?