Новости.
09:18, 15 Февраля 2008

Школьница ударила ножом одноклассника

Загрузка...

Сотрудники милиции Карелии расследуют обстоятельства трагедии, произошедшей в школе поселка Ладва-Ветка Прионежского района, учащаяся которой нанесла тяжелое ножевое ранение своему однокласснику, заподозрив его в краже фотографии.

Как сообщила пресс-служба МВД Карелии, конфликт между школьниками начался с пустяка: у 15-летней девушки исчезла фотография друга, которую она оставила на парте в дневнике. Подозрения пали на учащегося того же класса, однако, на все расспросы, тот только отшучивался. Тогда девушка отправилась домой и вернулась в школу с кухонным ножом. Далее, по версии следствия события развивались следующим образом. «Подошла к однокласснику и потребовала, чтобы он вернул ей снимок, тот рассмеялся, а затем передоложил ей обратить внимание на стену в коридоре. Там около расписания уроков висела та самая фотография приятеля. Девушка, недолго думая, достала нож и ударила им одноклассника в спину», – говорится в сообщении пресс-службы МВД.

Учителя школы оказали 15-летнему подростку первую помощь и доставили его в больницу. Там он был прооперирован и доставлен в больницу в Петрозаводске. Подросток выжил только благодаря своевременно оказанной помощи.

В настоящее время решается вопрос о возбуждении в отношении девушки уголовного дела. По словам сотрудников милиции, Марина характеризуется педагогами как конфликтный и неуравновешенный ребенок. Она несколько раз резала себе вены на руках, часто вела разговоры о самоубийстве.

«Родителям неоднократно предлагалось показать ребенка психологу и пройти обследование в неврологическом отделении детской республиканской больницы», – говорится в сообщении МВД Карелии.

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

24.05.2017 11:31
Политкухня
Политолог Олег Реут о том, почему наблюдатели за выборами объединяются на непартийной основе.

Чтиво

22.05.2017 10:21
Личное мнение
Главные события минувшей недели в обзоре журналиста Евгения Белянчикова.

Опрос

Что должно быть на Онежской набережной?