Новости.
09:38, 18 Февраля 2008
4
1
2

Митингующие прогнали лесорубов-«инопланетян»

Участники митинга в Петрозаводске вынудили рабочих прекратить вырубку зеленой зоны на территории будущего торгово-развлекательного комплекса «Ташир».


Группа жителей Петрозаводска попыталась в субботу воспрепятствовать вырубке участка елового леса, расположенного в районе транспортной развязки улицы Университетской и Лесного проспекта, где планируется построить крупнейший в Карелии торгово-развлекательный комплекс группы компаний «Ташир». Около 50 человек собрались в полдень на лесной делянке, устроенной в зеленой зоне карельской столицы, и провели митинг протеста против действий городских властей, которые дали разрешение на снос более 2 тысяч деревьев.

Собравшиеся выразили возмущение тем фактом, что администрация Петрозаводска проигнорировала мнение многих местных жителей, выступающих против размещения нового торгово-развлекательного комплекса на территории городских лесов, и предложили начать сбор подписей за отставку действующего мэра республиканской столицы Виктора Маслякова.

«Я вообще не могу без слез смотреть на то, что здесь происходит. Я 30 лет живу в этом районе, мы всей семьей гуляем в лесу, ходим на лыжах. Больше здесь пойти некуда, поэтому мы были просто шокированы, когда увидели, как ночью сюда пригнали технику и начали вырубать лес. Как инопланетяне какие-то!», – заявила одна из участниц стихийной акции протеста Ирина Трунова.

Возмущенные горожане сняли ленты ограждения, развешенные вокруг лесного участка, и вышли на делянку, требуя прекратить работы. Увидев приближающихся людей, лесозаготовители были вынуждены временно прекратить cнос деревьев и отогнать лесную технику к складу вырубленной древесины.

Как сообщил председатель комиссии по экологии городского совета Петрозаводска Дмитрий Рыбаков, депутаты начали сбор подписей под заявлением, в котором выражена солидарность народных избранников с жителями города, протестующими против вырубки лесного массива под строительство торгово-развлекательного комплекса. По мнению авторов обращения, снос такого крупного участка леса приведет к ухудшению экологической обстановки на территории Петрозаводска.

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

20.01.2017 13:50
Обществоведение
Как живут люди в самом дальнем микрорайоне Петрозаводска.
19.01.2017 12:20

Чтиво

19.01.2017 16:05
Личное мнение
Карельский журналист и блогер Николай Габалов о том, что общего у "Шерлока" со "Смертельным оружием". 

Опрос

Как вы поведете себя, если введут налог на сбор ягод и грибов?