Новости.
09:05, 19 Февраля 2008

Студентов отчислят за непристойное поведение

Загрузка...

Мэр Петрозаводска Виктор Масляков предложил отчислять из учебных заведений города студентов, задержанных на улице за нарушение общественного порядка в состоянии алкогольного или наркотического опьянения.

Об этом градоначальник заявил в понедельник на совещании в администрации города. По его словам, отчислять надо тех студентов, которые будут доставляться в отдел милиции за «непристойное поведение в нетрезвом виде». По его словам, на следующее совещание в администрацию города будут приглашены руководители учебных заведений, чьи учащиеся были задержаны милицией.

Так же мэр Петрозаводска призвал ГИБДД принимать строгие меры наказания по отношению к водителям, задержанным в состоянии алкогольного опьянения.

«Наш спецприемник вмещает до 40 человек, и если нарушителям не будет хватать места, то мы решим эту проблему, создав дополнительные помещения. Горожане должны хорошо осознавать, что ответственность за нарушение правил дорожного движения ужесточилась, и пьяных водителей, подвергающих опасности жизнь петрозаводчан, ждет самое серьезное наказание", – сказал Масляков.

По данным УВД Петрозаводска на прошлой неделе административный арест на 15 суток получили 12 петрозаводских водителей, управлявших автомобилем в нетрезвом состоянии.

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

Сегодня 10:35
Капитал
Отличительная черта современного производства – владение новыми технологиями. А технологии реализуют люди. Как это происходит в сфере автосервиса, мы показываем через рубрику "Один день из жизни ПКФ "Слово".

Чтиво

Сегодня 10:21
Личное мнение
Главные события минувшей недели в обзоре журналиста Евгения Белянчикова.

Опрос

Что должно быть на Онежской набережной?