Новости.
09:47, 20 Февраля 2008

«Лицензию на убийство» выдали в небесной канцелярии

Загрузка...

Житель Пряжинского района обвиняемый в жестоком убийстве отца и брата признался на следствии, что сделал это получив «знак свыше».

Как сообщила заместитель руководителя отдела Следственного управления Карелии при прокуратуре РФ Наталья Машихина, житель поселка Кинелахта обвиняется в том, что летом прошлого года он зарубил топором отца и брата. «На следствии он признался, что сделал это, чтобы прекратить драку между потерпевшими и якобы получил знак свыше. Экспертиза признала его невменяемым», – сказала представитель Следственного управления.

По данным следствия, обвиняемый с рождения страдает психическим заболеванием, но до сих пор не проявлял агрессивности и считался не опасным для общества. «По словам соседей, он часто расстраивался из-за ссор между отцом и братом и в такие моменты обычно убегал из дома. Но в день трагедии, увидев очередную ссору, он повел себя по другому, совершил убийство, после чего ушел в соседнюю деревню к родственникам», – добавила Наталья Машихина.

Следственное управление готовит постановление о назначении обвиняемому принудительных мер медицинского характера.

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Чтиво

25.05.2017 15:12
Без политики
В мэрии Петрозаводска поспорили о языческих символах на камнях, которыми хотят украсить парк "Ямка", и обсудили, чем пахнет в карельской столице.

Опрос

Что должно быть на Онежской набережной?