Новости.
08:23, 03 Марта 2008

Муфтия призвали к осторожности

Загрузка...

Председатель еврейской общины Дмитрий Цвибель возмутился высказыванию главы мусульман Карелии муфтия Висама Бардвила о том, что Иерусалим является столицей Палестины.

Дмитрий Цвибель
Дмитрий Цвибель
Как сообщает "Агентство еврейских новостей ", неосторожное высказывание муфтия прозвучало на заседании комиссии по вопросам религиозных объединений при главе Карелии. Председатель еврейской общины напомнил, что религиозным деятелям нужно заниматься духовными делами, а не политиканством, однако, тут же подчеркнул, что не видит здесь причин для конфликта между еврейской и мусульманской общинами. "Просто надо осторожнее обращаться со словами", – сказал Цвибель. Сойдя с трибуны, он подошел к муфтию, и они пожали друг другу руки.

На заседании обсуждался официальный доклад "О религиозной ситуации и взаимоотношениях органов государственной власти и религиозных объединений в Республике Карелия в 2007 году". Согласно этому документу, на 1 января 2008 года в Карелии действовала 191 религиозная организация семнадцати конфессий. При этом Карелия лидирует в Российской Федерации по доле действующих здесь протестантских религиозных организаций. "Это не означает, что у нас преобладают протестанты. По оценке Петрозаводской и Карельской епархии РПЦ, православную веру исповедует или считает своим историческим наследием около 65% населения. Карелия остается традиционно православным регионом", – подчеркнули в правительстве республики.

Как отмечается в тексте документа, "религиозные деятели, не акцентируя внимание на каких-то противоречиях, пытаются найти точки соприкосновения, стремятся выступить консолидирующей силой в решении общественных проблем".

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

26.05.2017 16:37
Тема недели
Жители Петрозаводска на общественных слушаниях решили, что "лицо" города должно измениться.
24.05.2017 11:31

Чтиво

26.05.2017 09:28
Без политики
Привод и ходовая часть: выбор двигателей, коробок передач и система полного привода.

Опрос

Поддерживаете ли вы воссоздание часовни на площади Кирова?