Новости.
09:33, 04 Марта 2008
4
1
2

Кто последний за любовью?

Музыкальный театр Карелии готовит к сдаче комедию по пьесе Клода Манье

«Шерше ля фам, или кто последний за любовью?» – так называется новый спектакль режиссера-постановщика Снежаны Савельевой. Комедия поставлена по популярной пьесе Клода Манье «Блэз».

В произведении французского драматурга, подходящем для очередной комедии с Пьером Ришаром, бедный художник Блэз разрывается между несколькими женщинами – любовницей, с которой строит планы на будущее, горничной, в которую влюбляется, и выгодной невестой. Он хочет все успеть и всем угодить, но в результате у него дома одновременно оказываются и любовница, и невеста, и служанка, и хозяйка квартиры, и будущие тесть с тещей, и даже любовница будущего тестя.

Из всех перипетий Блэз тем не менее выходит победителем, как и положено обаятельному и удачливому герою.

 «Французская комедия положений – безвременна и современна в любом положении! – говорит Снежана Савельева. – В ней нет пошлости, и мы не придумываем ее нарочно, в ней есть почти детская наивность, и всегда счастливый конец».

В спектакле заняты артисты Владимир Елымчев, Елена Болдахова, Светлана Медведева, Николай Королев, Анатолий Медведев, Айна Мустафина, Марина Бабкина, Елена Сапегина, Наталия Антипина.

Премьера очень смешной французской комедии стоится 14 и 15 марта.

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

16.01.2017 11:35
Обществоведение
Адвокаты, представляющие интересы родителей утонувших на Сямозере детей, намерены выяснить, почему дала сбой система "112".

Чтиво

12.01.2017 11:02
Частная жизнь
Реакция соцсетей на сюжет федерального телеканала "Россия-24", в котором были показаны фотографии дочери, ставшие причиной ареста правозащитника Юрия Дмитриева за "детское порно".

Опрос

Что делать с санкционными продуктами?