Новости.
09:33, 04 Марта 2008
4
1
2

Спортзалы и бассейны для всех и каждого

В Петрозаводске и районах Карелии планируется строительство и реконструкция спортивных объектов для массовых занятий физкультурой.

Об этом сообщил председатель Госкомитета по физической культуре и спорту Карелии Максим Антипов на расширенной коллегии комитета, состоявшейся в Кондопоге. В частности, планируется строительстве детско-юношеской спортивной школы Олимпийского резерва в Кондопоге, спортивного комплекса «Курган», Ледового дворца в Петрозаводске, Физкультурно-оздоровительного центра и бассейна в Костомукше. Предстоит и ремонт Дворца спорта в Сегеже. Будет разработан план строительства типовых физкультурно-оздоровительных комплексов в республике.

В прошлом году в республике введены 4 спортплощадки, подготовлено основание и получено искусственное покрытие для стадиона в Сегеже, которое будет уложено в этом году.

Участвовавший в совещании глава Карелии Сергей Катанандов поручил Госкомитету по физической культуре и спорту составить реестр аварийных сооружений, которые будут включены программу реконструкции. "Строя планы и развиваясь, мы не должны потерять ни одного бассейна, спортзала и любого другого спортивного объекта", – сказал Катанандов.

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

20.01.2017 13:50
Обществоведение
Как живут люди в самом дальнем микрорайоне Петрозаводска.
19.01.2017 12:20

Чтиво

19.01.2017 16:05
Личное мнение
Карельский журналист и блогер Николай Габалов о том, что общего у "Шерлока" со "Смертельным оружием". 

Опрос

Как вы поведете себя, если введут налог на сбор ягод и грибов?