Новости.
09:34, 04 Марта 2008
4
1
2

Судно арестовали за долги

Судебные приставы арестовали судно "Карельского рыбокомбината", чтобы после его продажи выплатить зарплату сотрудникам предприятия.

Как сообщили в пресс-службе республиканского Управления службы судебных приставов, общая сумма задолженности ОАО "Карельский рыбокомбинат" превышает 202 тыс. рублей. Чтобы взыскать эту сумму приставы наложили арест на судно ПТС "Саккеус". Специалист по оценке арестованного имущества оценил стоимость суда в 920 тыс. рублей. После реализации судна сумма задолженности по заработной плате будет погашена в полном объеме.

В прошлом году судебные приставы Карелии возбудили 3 тыс. 351 исполнительное производство о принудительном взыскании заработной платы с предприятий республики.

"Предприятие, которое всячески избегает добровольной выплаты долгов, еще несет и дополнительное бремя расходов – с него взыскивается исполнительский сбор в размере 7 процентов от суммы долга. Виновные в невыплате заработной платы руководители могут быть привлечены к административной и даже уголовной ответственности, правда, после вынесения судебными приставами предупреждения об ответственности, они, как правило, находят возможность заплатить по долгам", – сообщили в управлении.

Комментарии

Гость

Аналитика

Сегодня 11:28
Политкухня
Жители Лахденпохьи выбрали мэром единоросса Рамиза Казымова.

Чтиво

19.01.2017 16:05
Личное мнение
Карельский журналист и блогер Николай Габалов о том, что общего у "Шерлока" со "Смертельным оружием". 

Опрос

Как вы поведете себя, если введут налог на сбор ягод и грибов?