Новости.
09:25, 06 Марта 2008
4
1
2

Президентские выборы задержали конец света

Накануне президентских выборов энергетики согласились не отключать должников от энергоснабжения, однако теперь намерены применить к злостным неплательщикам самые жесткие меры.

Об этом заявил вчера начальник управления по работе с потребителями ОАО "Карельская энергосбытовая компания". Ким Волчегурский, комментируя критическую ситуацию, связанную с ростом задолженности потребителей за электроэнергию. С начала года общая сумма задолженности энергопотребителей Карелии по оплате электроэнергии выросла на 300 миллионов рублей и составила почти 1 миллиард.

По словам представителя компании, пяти предприятиям жилищно-коммунального хозяйства из Калевальского, Кемского, Сегежского, Сортавальского и Суоярвского районов уже предложено ввести самоограничение на потребление электричества, а если коммунальщики не пойдут на такой шаг, региональная энергосбытовая компания будет вынуждена с 17 марта полностью прекратить их энергоснабжение.

Кроме того, КЭСК предъявит штрафные санкции к ОАО "Кондопога", которое не рассчитывается вовремя за электроэнергию на протяжении полугода. Энергетики не исключают того, что Кондопожский ЦБК также будет отключен от энергоснабжения, если ведущее предприятие карельской экономики не погасит свою задолженность по оплате электроэнергии, которая достигла 115 миллионов рублей.

По словам начальника контроля и управления реализацией ОАО КЭСК Владимира Фуртикова, пока региональной энергосбытовой компании удается держать ситуацию с энергообеспечением республики под контролем, но в 2008 году энергопотребление в регионе вырастет предположительно на 9%, и растущие долги могут серьезно дестабилизировать как финансовое положение компании, так и обстановку в Карелии.

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

16.01.2017 11:35
Обществоведение
Адвокаты, представляющие интересы родителей утонувших на Сямозере детей, намерены выяснить, почему дала сбой система "112".

Чтиво

Сегодня 13:38
Кофе со сливками
Гость рубрики "Кофе со сливками" - политолог Олег Реут.

Опрос

Что делать с санкционными продуктами?